紅棗蓮子紅豆養生粽

165 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

我稱這粽子叫"養生美容粽"無油又添加了健康的原料非常適合愛美怕胖的女孩兒們吃~小孩兒們吃我會再讓他淋上楓糖味道會更有層次~重點是一定要冰冰的吃才讚!
(如果不喜歡紅棗味重的話~建議把粽子冰到6~8個小時後再吃....冰涼的粽子紅棗味就不會太重~或是減少紅棗的量~)

食材

長糯米 300g
紅豆 130g
紅棗 15顆
蓮子 約20~30g
葡萄乾 30g
砂糖 適量
粽葉 30片
  • 1 紅豆&糯米洗淨泡水約8個小時!紅棗約泡水20分鐘~ 乾蓮子洗淨就好不泡水!
  • 2 把紅豆加入適量的水放進電鍋裡煮約半小時~把紅豆撈出~湯可以加點糖放進冰箱裡當甜湯喝!把紅棗去籽切小塊備用~再把紅豆跟糯米,紅棗,蓮子,葡萄乾加入適量的砂糖一起拌勻(砂糖量可以加少許就好要吃時再淋上楓糖~或者糖加剛好吃得時候不需額外再加糖)
  • 3 把拌好的料適量放進粽葉綁緊....(甜的我通常喜歡做份量較小~吃起來比較輕食量不會過多)煮一大鍋水水滾後大火煮約半小時轉中火續煮1個小時就完成了~粽子放涼後冰在冰箱下層吃得時候冰冰吃口感很好很Q!
  • 4 步驟4
贊助
2013/06/12 發表 5,810 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

糯米冰過不會硬嗎?

19 天前