韓式人蔘百菇糯米雞湯

2013/05/23 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
4,197 105 0 0

親愛的另一半最近常常加班好勞累,上次去了好吃的西羅伐吃到這樣一道料理,覺得美味無比。除了想再次回味韓式餐廳的美味之外,也為自己和另一半補補身子吧!

食材

人蔘 1把
枸杞 兩大匙
紅棗 15-20顆
蒜頭 10顆
雞腿肉 4隻
糯米 1杯
杏鮑菇/金針菇/秀珍菇/鴻喜菇...等 1盤
高麗菜 4分之1顆
米酒 100c.c
高鮮味精 2匙
蓮子 適量
  • 1 水滾後,將雞肉汆燙30秒備用。同時電鍋先將糯米煮熟(我使用的是電子鍋,以白米方式飯比水1:1烹煮,因為之後還要下鍋熬煮,糯米切勿煮太軟) ,蓮子泡水備用。高麗菜切碎備用。蒜頭去皮不需打碎備用。
  • 2 水滾後,將蔘根、蒜頭、蓮子、枸杞、紅棗丟入,以小火先熬煮20分鐘將味道熬出來。
  • 3 放入汆燙後的雞肉、百菇盤、米酒、高鮮味精、高麗菜,以中火攪拌至再次滾熟後,轉為小火再熬煮15分鐘讓雞入味。
  • 4 先將食材撥往一旁,將糯米至於鍋底 (因為我鍋子太小了~換了一個鍋子所以剛好可以先放糯米進去),再繼續悶煮5分鐘
  • 5 好吃的【韓式人蔘百菇糯米雞湯】上桌囉!
贊助

小撇步

1.百菇可放可不放
2.高麗菜可放可不放
3.糯米切勿煮太熟以免變成粥
4.雞腿肉可換成半雞
5.人蔘可依個人口味放半把到一把

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣