麗娟烘焙屋~~蜂蜜南瓜吐司

麗娟烘焙屋
84 食譜 330 粉絲

描述

現在正是南瓜豐收的好時節,價美物廉,用南瓜作出健康又好吃的南瓜麵包,而且完全不加任何化學的藥劑來保存麵包的柔軟和鮮度,我接連烤了兩條,好吃到欲罷不能。

食材

材料一
300g
100g
1大匙
材料二
50g
30g
60g
30g
6g

步驟

  • 將南瓜蒸熟盤中多餘的水倒掉,壓成泥狀。蘭姆酒浸泡蔓越莓,備用。

    將南瓜蒸熟盤中多餘的水倒掉,壓成泥狀。蘭姆酒浸泡蔓越莓,備用。

  • 將[材料二]倒入鋼盆中拌勻,再倒入高筋麵粉、南瓜泥先用慢速攪拌成糰再用中速攪拌成具廷展性的麵糰。

    材料二倒入鋼盆中拌勻,再倒入高筋麵粉、南瓜泥先用慢速攪拌成糰再用中速攪拌成具廷展性的麵糰。

  • 加入蔓越莓(要把蘭姆酒瀝乾)用慢速攪勻,麵糰放入容器內蓋上保鮮膜或放入微波爐中進行基本發酵至兩倍大。

    加入蔓越莓(要把蘭姆酒瀝乾)用慢速攪勻,麵糰放入容器內蓋上保鮮膜或放入微波爐中進行基本發酵至兩倍大。

  • 取出麵糰滾圓,鬆弛15分鐘,整形成長方形翻面後輕輕捲成圓柱體放入吐司膜內進行最後發酵。

    取出麵糰滾圓,鬆弛15分鐘,整形成長方形翻面後輕輕捲成圓柱體放入吐司膜內進行最後發酵。

  • 麵糰發酵到九分滿將吐司蓋蓋上,放入已經預熱到180°的烤箱 烘烤35分鐘。

    麵糰發酵到九分滿將吐司蓋蓋上,放入已經預熱到180°的烤箱 烘烤35分鐘。

  • 烤好後馬上倒扣出來放在鐵網架上放涼。

    烤好後馬上倒扣出來放在鐵網架上放涼。

1.1 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
麗娟烘焙屋
84 食譜 330 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

滴雞精 紅燒肉 馬鈴薯燉肉 紅燒牛肉 刈包 泡菜鍋 蘿蔔糕 梅干扣肉 雪q餅 豬腳 鳳梨蝦球 糖醋魚 鴨賞 蒜頭雞湯 香菇雞湯 紅燒獅子頭 米餅 發糕 雞胸肉 燉牛肉 新豬肉 砂鍋魚頭 牛排 紅豆湯 羊肉爐 壽喜燒 蒜頭雞 植物肉 滷味 糖醋排骨 桂圓紅棗茶 水餃 麻油雞 石斑魚 米糕 梅子酒 東坡肉 部隊鍋 鱸魚 回鍋肉 潤餅 薑母鴨 脆皮燒肉 櫻花蝦 新餐肉 蝦子 滷豬腳 鹽水雞 鮭魚 鳳梨