肉桂奶油砂糖酥塊餅乾/剩餘南瓜吐司大變身

潔西卡的家常美味
950 食譜 6,006 粉絲

描述

今天做的是「肉桂奶油砂糖酥塊餅乾」,完全乾燥的餅乾可以保存很久喔!不過因為很好吃,應該很難放到隔天吧!

用早餐吃剩下的南瓜吐司來個大變身,塗上奶油及肉桂糖粉,放進烤箱低溫烤30分鐘,就完成囉!

沒錯,就是這麼簡單的午茶點心,快點來跟著食譜試試看吧!

份量

3 人份

時間

30 分鐘

食材

1.5片
2大匙
2大匙
1小匙

步驟

  • 如果沒有肉桂粉也可以省略。
吐司是剩下的自製南瓜吐司,還有一點壓扁,不過沒關係還是能做。

    如果沒有肉桂粉也可以省略。 吐司是剩下的自製南瓜吐司,還有一點壓扁,不過沒關係還是能做。

  • 把吐司切或剝成小方塊。做成小塊可以更快烤乾,想做成長條或是一大片的當然也是可以。

    把吐司切或剝成小方塊。做成小塊可以更快烤乾,想做成長條或是一大片的當然也是可以。

  • 奶油放進微波爐加熱半分鐘到一分鐘,溶化為止(或隔水加熱到融化)。

    奶油放進微波爐加熱半分鐘到一分鐘,溶化為止(或隔水加熱到融化)。

  • 砂糖加肉桂粉搖晃均勻。

砂糖用粗的或是細的都可以,我喜歡粗砂糖咬起來的口感。

    砂糖加肉桂粉搖晃均勻。 砂糖用粗的或是細的都可以,我喜歡粗砂糖咬起來的口感。

  • 沾奶油再沾肉桂糖,可以沾一面,也可以沾兩面,也可以沾四面。

*依照個人嗜甜的程度來沾糖。
*奶油可以用刷子沾取再塗上,份量也是隨自己喜好。

    沾奶油再沾肉桂糖,可以沾一面,也可以沾兩面,也可以沾四面。 *依照個人嗜甜的程度來沾糖。 *奶油可以用刷子沾取再塗上,份量也是隨自己喜好。

  • 放在烤箱,用150度烤30分鐘。

不要用太高的溫度烤以免焦掉。

    放在烤箱,用150度烤30分鐘。 不要用太高的溫度烤以免焦掉。

  • 烤到自己喜歡的程度,或烤滿30分鐘,吐司變得乾乾脆脆,咬一口ㄎㄠㄎㄠ有聲。

右下角那一塊,我咬了一口,裡面還是南瓜吐司的金黃顏色,但是吃起來完全是肉桂奶油砂糖餅乾了。

配一口無糖茶真是太好吃了!還好是剩下的兩片土司做的,數量有限,不然可能會不小心吃太多。

    烤到自己喜歡的程度,或烤滿30分鐘,吐司變得乾乾脆脆,咬一口ㄎㄠㄎㄠ有聲。 右下角那一塊,我咬了一口,裡面還是南瓜吐司的金黃顏色,但是吃起來完全是肉桂奶油砂糖餅乾了。 配一口無糖茶真是太好吃了!還好是剩下的兩片土司做的,數量有限,不然可能會不小心吃太多。

8,714 瀏覽
分享至:
avatar
潔西卡的家常美味 950 食譜 6,006 粉絲

用輕鬆簡單又有邏輯的方式,做出美味的家常菜。這裡是我的日日煮食紀錄簿。 中餐。西餐。烘焙蛋糕。烘焙麵包。丙級檢定通過。 也歡迎來我的Facebook粉絲專頁逛逛喔!

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

留言

default avatar

大家都在查

山藥排骨湯 起司鍋 三杯雞 高麗菜 三杯杏鮑菇 娃娃菜 雞蛋豆腐 南瓜饅頭 萬聖節餅乾 餅乾 巫婆手指餅乾 鱸魚湯 松阪豬 包子 羊肉爐 吐司 地瓜球 白蘿蔔 薑母鴨 麵疙撘 吻仔魚 豬肝湯 四季豆 氣炸鍋 芥菜 白菜 螞蟻上樹 綠花椰菜 生菜沙拉 麻油 電鍋 早餐 泡菜煎餅 藥燉排骨 酸菜白肉鍋 芋頭 麻婆豆腐 家常菜 紅蘿蔔 雞湯 蛋糕 苦瓜排骨湯 鮮奶油 回鍋肉 臭臭鍋 螃蟹 磅蛋糕 雞胸肉