有心食譜:摩洛哥香料蘋果燉鴨腿

106 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

http://www.withheart.com.tw
http://www.wretch.cc/blog/ostrichkuo/5687517
以水果入菜是燉煮料理美味的小訣竅,因為水果中的天然酵素可幫助軟化肉質,並增添料理的香味。這次唐牛小廚就用蘋果和帶骨鴨腿詮釋最完美的搭配,口感軟嫩的鴨腿帶有淡淡的蘋果香味,單吃或搭配飯、麵等料理都很適合噢!

食材

帶骨鴨腿 2支
蘋果 2顆
紫洋蔥 1/2個
橄欖油 1大匙
土雞高湯 1000ml
調味料
義大利香料 適量
肉桂粉 適量
黑胡椒 1大匙
  • 1 先取半顆蘋果去皮切細丁,並和少許橄欖油、帶骨鴨腿拌均勻,放入冰箱醃一晚。
  • 2 起鍋熱油,將帶骨鴨腿煎至表面微焦黃。
  • 3 利用鍋中剩餘的橄欖油炒香紫洋蔥,再將土雞高湯、帶骨鴨腿和所有調味料、醃肉的蘋果都加入煮開,以小火繼續燉煮半小時至肉稍軟。
  • 4 最後再將剩餘切厚片的蘋果加入,續煮20分鐘至軟即可上桌。
  • 5 因為喜歡電影「食神」中的角色,在接到「有心肉舖子的廚藝秀」邀請後,本周主廚就以「唐牛」身份上陣示範拿手絕活。可別小看唐牛主廚,除了平常認真工作,下班後他就是最稱職的家庭煮夫。
  • 6 唐牛主廚說,雖然工作很辛苦,但是晚上難得全家相聚,當然要好好準備晚餐,不僅能犒賞家人,更能在餐桌上增進感情,最重要的是,目前外食大部份是又油又膩,自己親手下廚料理,選擇健康又安全的食材,才能放開肚皮大快朵頤,套句唐牛的經典台詞來說,「外食一切都是幻覺,嚇不倒我的!」
贊助

小撇步

因為帶骨鴨腿有帶皮,記得先煎將鴨油逼出喔!

2013/05/14 發表 3,077 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣