法式香蕉煎餅

Hank Chung
411 食譜 1.9 萬 粉絲

描述

這個是我在美食節目看到的,說要在法國高級餐廳的主廚才會做的料理,看起來不難啊,台灣香蕉不用煎就很好吃,但好奇心所使就做了,家人吃了,說不出味道的感覺,家裡的小朋友說像吃蛋糕一樣,真是一語道破這個滋味,所有人都折服了。

食材

步驟

  • 香蕉剥皮後對半切開。

    香蕉剥皮後對半切開。

  • 沾上麵粉。

    沾上麵粉。

  • 再沾蛋液。

    再沾蛋液。

  • 再沾麵包粉就可以入鍋用小火煎了。

    再沾麵包粉就可以入鍋用小火煎了。

  • 煎至兩面金黃即可,裝盤後淋上蜂蜜。

    煎至兩面金黃即可,裝盤後淋上蜂蜜。

小撇步

1.香蕉不要買太熟的,有點青皮的切才不會斷掉。
2.節目的沾醬是用糖煮至焦糖後再加入柳橙汁,煮好後會有點黏稠要再加2大匙的水,才會成為液體狀。

3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Hank Chung 411 食譜 1.9 萬 粉絲

很多人都認為做麵食很不容易,我一路走來也遇到很多的挫折與失敗,但是我很堅信一個信念,成功從失敗開始,多一次的失敗就離成功愈近。 我在Facebook開了漢克的料理&烘焙社團,歡迎大家的加入,順便認識很多喜歡烹飪的好朋友喔。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

柴魚高湯 燒餅 牛排 韓式料理 越南料理 中式早餐 麻婆豆腐 檸檬塔 奶油白菜 咖哩 甜點 壽司 油菜 豬油拌飯 鰻魚飯 韓式烤肉 酸菜魚 壽喜燒 年菜 日本料理 便當 榨菜 陽春麵 蒸蛋 素食便當 滷肉 鹼粽 蜂蜜蛋糕 大阪燒 紅豆紫米 羊肉 健康餐 黑糖薑茶 麻油雞 餅乾 香蕉煎餅 巧克力蛋糕 泰式酸辣醬 蛋塔 泡菜鍋 番茄義大利麵 味醂 粉蒸排骨 川菜 歐姆蛋 蛋炒飯 韓式 饅頭 蘿蔔糕 午餐