高麗菜省錢料理》台式泡菜

816 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

高麗菜正便宜的時候,趁機多買一些來作成泡菜,是最聰明的選擇

食材

高麗菜 1000g
紅蘿蔔 250g
米醋 380 c.c
開水 285 c.c
白蘿蔔 250g
鹽巴 適量
冰糖 135g
  • 1 先煮糖醋水,將糖醋水材料(米醋、冰糖、開水)全部放進湯鍋中煮至冰糖溶解並沸騰,蓋鍋熄火放置全涼。
  • 2 將高麗菜、紅蘿蔔、白蘿蔔清水洗淨,紅蘿蔔、白蘿蔔切成長寬約5x1x0.2公分大小;高麗菜則用手撕成約12x9公分大小。
  • 3 接著開始醃漬高麗菜。將高麗菜、蘿蔔,薄薄平舖在大一點的塑膠袋或水桶中,然後灑上一層鹽巴來醃,接著再重複,又舖一層蔬菜然後灑一層鹽,不斷重複這個步驟到裝滿袋子。(醃漬的時間盡量不要超過2.3個小時)
  • 4 準備一只乾淨的容器(寬口玻璃瓶或塑膠瓶),瓶子要乾淨,最好用煮沸過的水沖洗過並擦乾。
  • 5 等袋子裡醃漬中的泡菜醃大約2.3個小時過後,就可開袋取出,然後用開水略沖過一遍,把多餘的鹽巴沖掉,並且把水瀝乾,接著就可以準備放進原先準備好的瓶子裡了。
  • 6 泡菜裝罐時,先將醃好的蔬菜放入,然後倒入先前煮好放涼的糖醋水(約占瓶身3/10左右),最後瓶口封好,放入冰箱冷藏,泡約2天左右就完成了囉。
贊助

小撇步

作好的台式泡菜開瓶取用時,盡量不要用到生水,或用沾到口水的筷子夾。喜歡吃辣的話,可以在封罐前放入拍碎的蒜頭或辣椒即可。更多食譜請見《家樂福官網/烹飪小秘訣》http://www.carrefour.com.tw/recipes

2013/04/03 發表 2.1 萬 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

試試看~

4 年前