蕃茄牛肉燕麥粥

烹大師 愛玩味
29 食譜 468 粉絲

描述

天天吃滿食物六大類營養素
均衡飲食是維持免疫力的不二法則!!
 
這道蕃茄牛肉燕麥粥
以燕麥代替白米煮成粥,吃進豐富蛋白質、膳食纖維
燕麥容易膨脹,只要少量燕麥就能有飽足感!

#烹大師一道完美一餐 #簡單營養美味 #烹大師干貝風味 #烹大師 #燕麥 #牛肉 #美味 #均衡 #我的餐盤

份量

2 人份

時間

20 分鐘

食材

調味料

步驟

  • 蕃茄、牛肉、鴻喜菇、玉米筍、洋蔥切約1公分的正方粒,蝦仁洗淨去腸泥,雞蛋打散備用。

    蕃茄、牛肉、鴻喜菇、玉米筍、洋蔥切約1公分的正方粒,蝦仁洗淨去腸泥,雞蛋打散備用。

  • 少許油炒香蕃茄、洋蔥、牛肉,加入水,再加入除了蛋液以外的所有食材,小火煮10分鐘。

    少許油炒香蕃茄、洋蔥、牛肉,加入水,再加入除了蛋液以外的所有食材,小火煮10分鐘。

  • 起鍋前加入調味料,淋上蛋液煮熟即可。

    起鍋前加入調味料,淋上蛋液煮熟即可。

  • 我的餐盤小提醒: 飯後搭配水果、堅果,營養更均衡~
.
可搭配乳品、水果、堅果1人份
(100%鮮乳 240mL、當季水果1拳頭、堅果1小匙)

    我的餐盤小提醒: 飯後搭配水果、堅果,營養更均衡~ . 可搭配乳品、水果、堅果1人份 (100%鮮乳 240mL、當季水果1拳頭、堅果1小匙)

小撇步

1. 使用傳統燕麥片的口感,比快熟燕麥較佳。提前浸泡30分鐘,可縮短烹煮時間。
2. 肋眼或牛小排,帶油花,用小火煸出油脂,讓整體口感更滑順,風味更有層次。
3. 燕麥中含有豐富蛋白質、膳食纖維,燕麥膨脹率較高,少量燕麥就能有飽足感。

3,980 瀏覽
分享至:
avatar
烹大師 愛玩味 29 食譜 468 粉絲

使用嚴選天然素材製成,可提升食材原有風味的鮮美度, 讓每道菜擁有溫暖、清爽的口感! 不但方便使用更適用於各式料理,讓您對家人的愛,輕輕鬆鬆在美味中傳遞!

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

咖哩 川菜 紅豆紫米 歐姆蛋 韓式料理 午餐 麻婆豆腐 素食便當 大阪燒 饅頭 油菜 奶油白菜 酸菜魚 蛋炒飯 泡菜鍋 粉蒸排骨 餅乾 黑糖薑茶 便當 陽春麵 羊肉 巧克力蛋糕 鰻魚飯 越南料理 韓式烤肉 年菜 泰式酸辣醬 榨菜 柴魚高湯 蘿蔔糕 鹼粽 中式早餐 燒餅 滷肉 健康餐 番茄義大利麵 甜點 壽喜燒 蛋塔 麻油雞 牛排 日本料理 蒸蛋 味醂 蜂蜜蛋糕 韓式 檸檬塔 香蕉煎餅 壽司 豬油拌飯