【開運年菜】年年有餘~松鼠鱸魚♥好菜網

351 留言 0
1 人跟著做 Thumb 957d1ca6572b6b57

鱼身切花經過油炸魚肉翻起,形狀很像松鼠所以取名【松鼠鱸魚】,造形非常特別,皮酥肉嫩,甜酸鲜美的滋味,魅力讓人無法抗拒!年節上菜,美觀大方又好吃哦!◕‿◕*•.♫

食材

鱸魚 1條
玉米粒(罐頭) 適量
青豆 適量
紅蘿蔔片(壓模造型) 適量
玉米粉水 適量
玉米粉 適量
蜜汁腰果 適量
調味料A
適量
胡椒粉 適量
調味料B
蕃茄醬 4大匙
白糖 2大匙
熱水 2大匙
白醋 2大匙
  • 1鱸魚洗淨用廚房紙巾擦乾,魚頭切下,魚身橫面切開(魚尾保留不用切斷),取出魚骨(刺),魚皮向下魚肉朝上(切開後有兩片哦!),45度角魚肉切花後(切完魚肉呈格紋粒狀),均勻抹上調味料A。 魚頭及魚身均勻裏上玉米粉後,入油鍋大火炸至外皮金黃即可起鍋備用(魚肉很快熟,炸約3-5分鐘即可) 。
  • 2[預備]玉米粒,青豆紅蘿蔔片汆燙備用。 [淋醬]加入適量油,炒低油溫炒香蕃茄醬,加入白糖及熱水拌炒,接著用玉米粉水勾少許薄芡,再加入玉米粒、青豆及紅蘿蔔片拌炒,起鍋前加入白醋即可。
  • 3將淋醬淋在步驟1炸好的鱸魚上,再加上蜜汁腰果就完成囉!
  • 4[幕後花絮]小寶貝介紹好菜~^^ (用左上角好菜網的爐魚做的)
贊助

小撇步

*炸魚頭時,嘴裡塞薑可讓魚嘴打開。

現在上好菜網,還能看到更多美味料理喔!週週都推出新菜色,不用出門就能把這些食材一次帶回家!快跟小僕人一起動手做幸福料裡吧!

好菜網
http://www.food123.com.tw/index.php?sid=o_17
好菜網粉絲團
http://www.facebook.com/food123.tw

2013/02/10 發表 9,497 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣