【影片教學】古早味碗粿

芭樂媽
15 食譜 138 粉絲

描述

來做菜囉!今天要煮甚麼素食美食呢?今天我要用菜脯和海苔來做一道素食家常菜料理,這次要做臺灣古早味的碗粿,碗粿是流行於臺灣早期的米食製品,因為成品是放在碗公裡面,所以取名為碗粿,碗粿有分甜口味和鹹口味,就看各個地區口味不同,做法及口味也有明顯的差異。
*食材份量在影片中有詳細說明喔* https://youtu.be/jE751sQVjhc

份量

4 人份

時間

45 分鐘

食材

半碗
1張
3朵
4片
1小塊
一棵
詳見影片
詳見影片
詳見影片
少許
詳見影片
適量
詳見影片
少許
詳見影片
詳見影片
依個人喜好
看全部食材 

步驟

  • 把所有食材炒香,炒至所有味道都融合即可起鍋。

    把所有食材炒香,炒至所有味道都融合即可起鍋。

  • 把粉漿攪拌均勻到入鍋內,小火煮至黏稠。

    把粉漿攪拌均勻到入鍋內,小火煮至黏稠。

  • 把粉漿主農黏稠狀,放入小碗公中舖平。

    把粉漿主農黏稠狀,放入小碗公中舖平。

  • 把炒好的料以及綠花椰菜米放入舖平的碗粿中,燒開一鍋熱水,大火蒸25分鐘左右,即可食用。

    把炒好的料以及綠花椰菜米放入舖平的碗粿中,燒開一鍋熱水,大火蒸25分鐘左右,即可食用。

小撇步

綠花椰菜米可以用毛豆或綠豆仁代替。

6,871 瀏覽
分享至:
avatar
芭樂媽 15 食譜 138 粉絲

我是Qistin芭樂媽,喜歡用影音記錄食譜。芭樂媽獨創的嬰兒素副食品登上《媽咪寶貝》媽咪廚房單元。 我的YouTube頻道Qistin Wong TV 為台灣親子最大素食料理影音平台。2021年1月1日出版《芭樂媽Qistin的原型素食日常》, 歡迎免費訂閱頻道。 Youtube:https://goo.gl/0rszQO Facebook:芭樂媽的家 Qistin Wong TV

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

巫婆手指餅乾 萬聖節餅乾 泡菜煎餅 薑母鴨 芥菜 麻婆豆腐 家常菜 三杯杏鮑菇 餅乾 鮮奶油 娃娃菜 地瓜球 雞湯 四季豆 白蘿蔔 氣炸鍋 回鍋肉 吐司 苦瓜排骨湯 雞胸肉 松阪豬 山藥排骨湯 麻油 起司鍋 豬肝湯 麵疙撘 生菜沙拉 白菜 芋頭 電鍋 羊肉爐 紅蘿蔔 螞蟻上樹 綠花椰菜 酸菜白肉鍋 高麗菜 臭臭鍋 鱸魚湯 雞蛋豆腐 螃蟹 藥燉排骨 磅蛋糕 吻仔魚 蛋糕 三杯雞 包子 早餐 南瓜饅頭