香煎「麻油薑雞蛋炒泡麵」/統一麵肉燥風味

潔西卡的家常美味
946 食譜 5,967 粉絲

描述

用統一麵肉燥風味來做古早味的麻油薑雞蛋煎,內附的肉燥調味油包與麻油薑搭配,味道真是香上加香。

料理完成後,廚房裡還一直飄著濃濃的香味,讓人流口水。

這一份香煎麻油薑雞蛋炒泡麵加了兩個雞蛋,份量很足是兩人份的,不過實在是太香了,原本只是試吃一下,沒想到一口兩口欲罷不能直接就吃完了⋯⋯

份量

2 人份

時間

15 分鐘

食材

步驟

  • 自家花園裡拔的九層塔10幾片,秤重是2g。

薑片約半個拇指大切成薄片。
雞蛋兩個打散備用。

煎薑片的時候先用耐高溫的油來煎薑片,最後再加麻油,麻油才不容易燒焦變苦。耐高溫的油有多種,玄米油、酪梨油⋯⋯等均可。

    自家花園裡拔的九層塔10幾片,秤重是2g。 薑片約半個拇指大切成薄片。 雞蛋兩個打散備用。 煎薑片的時候先用耐高溫的油來煎薑片,最後再加麻油,麻油才不容易燒焦變苦。耐高溫的油有多種,玄米油、酪梨油⋯⋯等均可。

  • 統一麵肉燥風味附調味油包與調味粉包。
煮成炒泡麵的時候調味粉包要酌量使用,大約只要用1/3到¼包就夠了,不然會太鹹喔!

    統一麵肉燥風味附調味油包與調味粉包。 煮成炒泡麵的時候調味粉包要酌量使用,大約只要用1/3到¼包就夠了,不然會太鹹喔!

  • 煮滾150 CC的水來煮麵。先煮20秒,翻面再煮20秒,然後均勻拌開。

這時候不要煮太久以免過軟。
水因為只放150 CC,所以煮好後湯汁大概也被麵完全吸收了,不會有過多的湯湯水水。

如果放很多水來煮麵的話,快煮好(不必等到喜歡的熟度就可以先撈了)就要馬上撈起來瀝乾。

    煮滾150 CC的水來煮麵。先煮20秒,翻面再煮20秒,然後均勻拌開。 這時候不要煮太久以免過軟。 水因為只放150 CC,所以煮好後湯汁大概也被麵完全吸收了,不會有過多的湯湯水水。 如果放很多水來煮麵的話,快煮好(不必等到喜歡的熟度就可以先撈了)就要馬上撈起來瀝乾。

  • 加入調味油包拌勻

    加入調味油包拌勻

  • 把1/4包調味粉包加入麵裡面拌勻。如果只用一個鍋子,要先盛起來備用。

    把1/4包調味粉包加入麵裡面拌勻。如果只用一個鍋子,要先盛起來備用。

  • 熱鍋後鍋內加入一大匙耐高溫的油,中火煎薄切薑片到邊緣微微捲曲。

    熱鍋後鍋內加入一大匙耐高溫的油,中火煎薄切薑片到邊緣微微捲曲。

  • 加入黑麻油及九層塔略拌炒香。

    加入黑麻油及九層塔略拌炒香。

  • 把炒好的薑片及九層塔與煮好的麵拌炒均勻。再加入雞蛋拌勻。

    把炒好的薑片及九層塔與煮好的麵拌炒均勻。再加入雞蛋拌勻。

  • 重新熱鍋(剛炒麻油薑片及九層塔的鍋子裡面還有油)後,加入拌好配料的炒泡麵。用鍋鏟及筷子推開成圓形。平均推壓呈扁平狀。

    重新熱鍋(剛炒麻油薑片及九層塔的鍋子裡面還有油)後,加入拌好配料的炒泡麵。用鍋鏟及筷子推開成圓形。平均推壓呈扁平狀。

  • 一面以中火煎約兩三分鐘,稍微翻開一角,確認已經金黃色,即可翻面再煎到另外一面也成金黃色。

    一面以中火煎約兩三分鐘,稍微翻開一角,確認已經金黃色,即可翻面再煎到另外一面也成金黃色。

  • 兩面均呈金黃色即可起鍋。
香氣滿滿QQ有彈性的香煎「麻油薑雞蛋炒泡麵」就完成囉!

    兩面均呈金黃色即可起鍋。 香氣滿滿QQ有彈性的香煎「麻油薑雞蛋炒泡麵」就完成囉!

  • 還有更多內容~歡迎來我的Facebook粉絲專頁坐坐喔! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

    還有更多內容~歡迎來我的Facebook粉絲專頁坐坐喔! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

小撇步

油放得多就容易煎得酥脆,視個人的喜好來決定油量。

4,214 瀏覽
分享至:
avatar
潔西卡的家常美味 946 食譜 5,967 粉絲

用輕鬆簡單又有邏輯的方式,做出美味的家常菜。這裡是我的日日煮食紀錄簿。 中餐。西餐。烘焙蛋糕。烘焙麵包。丙級檢定通過。 也歡迎來我的Facebook粉絲專頁逛逛喔!

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

吻仔魚 早餐 芋頭 包子 南瓜饅頭 磅蛋糕 氣炸鍋 紅蘿蔔 螃蟹 苦瓜排骨湯 四季豆 雞蛋豆腐 芥菜 蛋糕 豬肝湯 回鍋肉 餅乾 麻油 萬聖節餅乾 電鍋 鱸魚湯 巫婆手指餅乾 白菜 綠花椰菜 三杯雞 臭臭鍋 雞湯 鮮奶油 生菜沙拉 麵疙撘 家常菜 高麗菜 吐司 麻婆豆腐 娃娃菜 薑母鴨 起司鍋 羊肉爐 酸菜白肉鍋 螞蟻上樹 松阪豬 山藥排骨湯 雞胸肉 地瓜球 藥燉排骨 泡菜煎餅 白蘿蔔 三杯杏鮑菇