【北海道直送水產】新卷鮭砂鍋魚頭

喬伊絲
88 食譜 1.4 萬 粉絲

描述

由於這次廠商提供的的食材-- 新卷鮭,非常鮮甜美味,所以就直接來跟大家推薦吧!也好趁目前的預購期間內還能 打九折時段讓大家好好了解一番 :)

食材

數片
2支
6支
1~2盒
約10片
種類數量皆可以個人喜好做調整
1~2只
半顆

步驟

  • 將豬大骨、蔥段、薑片一起放入甕或是其他LC等鍋中熬煮砂鍋湯頭。

    將豬大骨、蔥段、薑片一起放入甕或是其他LC等鍋中熬煮砂鍋湯頭。

  • 豆腐切小塊油炸至表面金黃色後,取出濾油備用。

    豆腐切小塊油炸至表面金黃色後,取出濾油備用。

  • 鮭魚頭及尾切開後放至熱油鍋,炸至表面金黃色取出濾油備用。

    鮭魚頭及尾切開後放至熱油鍋,炸至表面金黃色取出濾油備用。

  • 熱鍋,加少許油,將香菇、金勾蝦、辣椒、 蒜苗(2支切絲)、臘肉(切丁/片)一併炒香後,盛盤備用。

    熱鍋,加少許油,將香菇、金勾蝦、辣椒、 蒜苗(2支切絲)、臘肉(切丁/片)一併炒香後,盛盤備用。

  • 大白菜切片炒軟後,放入步驟4備用材料,炒香備用。

    大白菜切片炒軟後,放入步驟4備用材料,炒香備用。

  • 將第5項備妥的材料,移至大骨湯頭鍋中,加入些許海鹽調味,再將方才炸好的新卷鮭魚頭尾、金黃炸豆腐和其他食材(基本上所有的火鍋食材都能放入)全部置入砂鍋與豬骨湯一起熬煮,煮滾後轉小火燜煮20~30分鐘即完成。

    將第5項備妥的材料,移至大骨湯頭鍋中,加入些許海鹽調味,再將方才炸好的新卷鮭魚頭尾、金黃炸豆腐和其他食材(基本上所有的火鍋食材都能放入)全部置入砂鍋與豬骨湯一起熬煮,煮滾後轉小火燜煮20~30分鐘即完成。

  • -食後感-

其實在這次收到食材後才發現,這次廠商提供的食材幾乎都是醃漬過的產品,起初其實心裡有些擔心,是否會過鹹而不易料理,沒想到據我家兩位極盡挑嘴的美食家,異口同聲地說:「真的真的非常的新鮮好吃 」(其實內心真的覺得有這麼誇張嗎?!) 他們說不但沒有過鹹的問題,在烹調上也非常簡單,原因就是因為"食材真的太好",套句我爹昨天說的:「好的食材不需要過多的調味就能非常鮮美好吃,這才是真正的好食材啊」! 還不斷稱讚我這次接了個非常棒的邀稿,讓他們也能有口福。

    -食後感- 其實在這次收到食材後才發現,這次廠商提供的食材幾乎都是醃漬過的產品,起初其實心裡有些擔心,是否會過鹹而不易料理,沒想到據我家兩位極盡挑嘴的美食家,異口同聲地說:「真的真的非常的新鮮好吃 」(其實內心真的覺得有這麼誇張嗎?!) 他們說不但沒有過鹹的問題,在烹調上也非常簡單,原因就是因為"食材真的太好",套句我爹昨天說的:「好的食材不需要過多的調味就能非常鮮美好吃,這才是真正的好食材啊」! 還不斷稱讚我這次接了個非常棒的邀稿,讓他們也能有口福。

  • 這次廠商非常熱心,在和我聯繫上也不時讓我們了解,City Super只購買當年12月產期開始最新鮮捕撈的水產,強調與別人不同的特色,也因此口感及美味程度才會如此不同。新鮮、直送還真的一點都沒在吹牛,魚肉的軟嫩新鮮,從烹調前後皆能顯見,他還打算自己另外再訂購一次呢~ 哈哈哈!!!!

    這次廠商非常熱心,在和我聯繫上也不時讓我們了解,City Super只購買當年12月產期開始最新鮮捕撈的水產,強調與別人不同的特色,也因此口感及美味程度才會如此不同。新鮮、直送還真的一點都沒在吹牛,魚肉的軟嫩新鮮,從烹調前後皆能顯見,他還打算自己另外再訂購一次呢~ 哈哈哈!!!!

  • 914。Life 4 Fun。

【北海道直送水產】新卷鮭砂鍋魚 http://kaihua94.pixnet.net/blog/post/30398533

目前city'super網站沒有預購,需至門市進行預購及取貨,1/18前預購9折、1/19開始取貨!

    914。Life 4 Fun。 【北海道直送水產】新卷鮭砂鍋魚 http://kaihua94.pixnet.net/blog/post/30398533 目前city'super網站沒有預購,需至門市進行預購及取貨,1/18前預購9折、1/19開始取貨!

小撇步

北海道當年度頂級生鮮美味真的超適合做為過年食材和伴手禮,快來料理夢幻的美味精緻海鮮佳餚吧!
city'super活動官網:http://www.citysuper.com.tw/motion.asp?menuid=10112&lgid=1&siteid=100407&newsid=583
city'super粉絲團:https://www.facebook.com/citysuper.tw

6,262 瀏覽

也可以試試看

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
喬伊絲
88 食譜 1.4 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

紅燒獅子頭 紅燒牛肉 牛排 滴雞精 米餅 部隊鍋 水餃 新餐肉 壽喜燒 鴨賞 蒜頭雞湯 植物肉 豬腳 泡菜鍋 發糕 桂圓紅棗茶 薑母鴨 刈包 滷味 新豬肉 糖醋排骨 梅干扣肉 滷豬腳 回鍋肉 鳳梨蝦球 鮭魚 羊肉爐 燉牛肉 石斑魚 鱸魚 蝦子 蒜頭雞 鹽水雞 糖醋魚 米糕 鳳梨 潤餅 脆皮燒肉 櫻花蝦 馬鈴薯燉肉 香菇雞湯 雞胸肉 東坡肉 雪q餅 梅子酒 砂鍋魚頭 紅豆湯 紅燒肉 麻油雞 蘿蔔糕