【北海道直送水產】新卷鮭砂鍋魚頭

78 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

由於這次廠商提供的的食材-- 新卷鮭,非常鮮甜美味,所以就直接來跟大家推薦吧!也好趁目前的預購期間內還能 打九折時段讓大家好好了解一番 :)

食材

新卷鮭魚頭 & 魚尾 各1
薑片 數片
2支
蒜苗 6支
辣椒切末 2支
嫩豆腐 1~2盒
泡軟香菇切絲 數朵
金勾蝦 (或是其他乾蝦米亦可) 適量
臘肉 約10片
火鍋料 (金針菇、木耳、魚丸) 種類數量皆可以個人喜好做調整
冬粉 1~2只
大白菜 半顆
  • 1 將豬大骨、蔥段、薑片一起放入甕或是其他LC等鍋中熬煮砂鍋湯頭。
  • 2 豆腐切小塊油炸至表面金黃色後,取出濾油備用。
  • 3 鮭魚頭及尾切開後放至熱油鍋,炸至表面金黃色取出濾油備用。
  • 4 熱鍋,加少許油,將香菇、金勾蝦、辣椒、 蒜苗(2支切絲)、臘肉(切丁/片)一併炒香後,盛盤備用。
  • 5 大白菜切片炒軟後,放入步驟4備用材料,炒香備用。
  • 6 將第5項備妥的材料,移至大骨湯頭鍋中,加入些許海鹽調味,再將方才炸好的新卷鮭魚頭尾、金黃炸豆腐和其他食材(基本上所有的火鍋食材都能放入)全部置入砂鍋與豬骨湯一起熬煮,煮滾後轉小火燜煮20~30分鐘即完成。
  • 7 -食後感- 其實在這次收到食材後才發現,這次廠商提供的食材幾乎都是醃漬過的產品,起初其實心裡有些擔心,是否會過鹹而不易料理,沒想到據我家兩位極盡挑嘴的美食家,異口同聲地說:「真的真的非常的新鮮好吃 」(其實內心真的覺得有這麼誇張嗎?!) 他們說不但沒有過鹹的問題,在烹調上也非常簡單,原因就是因為"食材真的太好",套句我爹昨天說的:「好的食材不需要過多的調味就能非常鮮美好吃,這才是真正的好食材啊」! 還不斷稱讚我這次接了個非常棒的邀稿,讓他們也能有口福。
  • 8 這次廠商非常熱心,在和我聯繫上也不時讓我們了解,City Super只購買當年12月產期開始最新鮮捕撈的水產,強調與別人不同的特色,也因此口感及美味程度才會如此不同。新鮮、直送還真的一點都沒在吹牛,魚肉的軟嫩新鮮,從烹調前後皆能顯見,他還打算自己另外再訂購一次呢~ 哈哈哈!!!!
  • 9 914。Life 4 Fun。 【北海道直送水產】新卷鮭砂鍋魚 http://kaihua94.pixnet.net/blog/post/30398533 目前city'super網站沒有預購,需至門市進行預購及取貨,1/18前預購9折、1/19開始取貨!
贊助

小撇步

北海道當年度頂級生鮮美味真的超適合做為過年食材和伴手禮,快來料理夢幻的美味精緻海鮮佳餚吧!
city'super活動官網:http://www.citysuper.com.tw/motion.asp?menuid=10112&lgid=1&siteid=100407&newsid=583
city'super粉絲團:https://www.facebook.com/citysuper.tw

2013/01/16 發表 5,174 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣