【影片】紫薯湯圓

嘆茶煮意
44 食譜 251 粉絲

描述

【食譜影片】https://youtu.be/Yzy6pS2PNAw
元宵節就快到,當然要食湯圓,寓意團圓、圓滿。以近年大熱的紫薯來做餡,既高纖又有益,而卡通造型的大吉湯圓更有新年氣氛。
【Facebook】https://www.facebook.com/teabreakcuisine
【Instagram】https://www.instagram.com/teabreakcuisine/

份量

6 人份

時間

45 分鐘

食材

糯米皮
紫薯餡
糖水

步驟

  • 此為簡易食譜,詳細食譜影片請瀏覽以下
https://youtu.be/Yzy6pS2PNAw

歡迎大家免費訂閱我的【YouTube頻道】
https://www.youtube.com/c/teabreakcuisine

    此為簡易食譜,詳細食譜影片請瀏覽以下 https://youtu.be/Yzy6pS2PNAw 歡迎大家免費訂閱我的【YouTube頻道】 https://www.youtube.com/c/teabreakcuisine

  • 把紫薯去皮並切件,然後放入鍋中蒸15-20分鐘。

    把紫薯去皮並切件,然後放入鍋中蒸15-20分鐘。

  • 用叉把紫薯壓成蓉,然後過篩,使薯蓉幼滑,再加入砂糖拌勻。

    用叉把紫薯壓成蓉,然後過篩,使薯蓉幼滑,再加入砂糖拌勻。

  • 在鍋中加入紫薯蓉、牛油、油、牛奶,用中小火炒至乾身。

    在鍋中加入紫薯蓉、牛油、油、牛奶,用中小火炒至乾身。

  • 紫薯餡待涼後,把它搓成數個小圓形備用。

    紫薯餡待涼後,把它搓成數個小圓形備用。

  • 把糯米粉加入一半熱水並搓成粉團,然後慢慢加入剩餘的水,用手把粉團搓至幼滑不黏手。

    把糯米粉加入一半熱水並搓成粉團,然後慢慢加入剩餘的水,用手把粉團搓至幼滑不黏手。

  • 把小部份的粉團加入綠色食用色素並搓勻,大部份的加入橙色食用色素再搓勻。

    把小部份的粉團加入綠色食用色素並搓勻,大部份的加入橙色食用色素再搓勻。

  • 把糯米粉團包入紫薯餡,然後在頂部點上少許水,以黏著葉子造型的糯米粉團,大吉湯圓完成造型。

    把糯米粉團包入紫薯餡,然後在頂部點上少許水,以黏著葉子造型的糯米粉團,大吉湯圓完成造型。

  • 煮沸一鍋水,用中少火煮熟湯圓,輕輕攪動避免黏鍋,湯圓浮面代表熟透,然後把湯圓撈起備用。加入水、薑片和甘蔗糖至鍋中並煮至糖溶化,然後加入已熟的湯圓煮1分鐘,紫薯湯圓糖水完成。

    煮沸一鍋水,用中少火煮熟湯圓,輕輕攪動避免黏鍋,湯圓浮面代表熟透,然後把湯圓撈起備用。加入水、薑片和甘蔗糖至鍋中並煮至糖溶化,然後加入已熟的湯圓煮1分鐘,紫薯湯圓糖水完成。

4,228 瀏覽
分享至:
avatar
嘆茶煮意 44 食譜 251 粉絲

這裡會分享不同美食的食譜,在烹調過程中融入藝術和美學,透過美食來滿足身心,為忙碌的一天帶來寧靜忘憂的一刻。 Youtube:【嘆茶煮意 Tea Break Cuisine】 https://www.youtube.com/c/teabreakcuisine Facebook:【@teabreakcuisine】 Instagram:【@teabreakcuisine】

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

黑糖薑茶 燒餅 蒸蛋 中式早餐 酸菜魚 咖哩 奶油白菜 巧克力蛋糕 豬油拌飯 粉蒸排骨 蘿蔔糕 年菜 甜點 麻油雞 壽喜燒 番茄義大利麵 麻婆豆腐 蜂蜜蛋糕 檸檬塔 柴魚高湯 泰式酸辣醬 韓式烤肉 牛排 餅乾 鰻魚飯 日本料理 蛋炒飯 香蕉煎餅 歐姆蛋 壽司 紅豆紫米 健康餐 油菜 羊肉 味醂 韓式 榨菜 越南料理 泡菜鍋 川菜 大阪燒 鹼粽 滷肉 陽春麵 便當 蛋塔 午餐 素食便當 韓式料理 饅頭