一鍋搞定~~薑汁地瓜湯

璇's遊樂廚房
183 食譜 9,848 粉絲

寒流來襲的冬天,最適合來晚從喉間暖到胃裡的黑糖薑汁地瓜湯了!只要把材料準備好放進鍋裡按下開關,洗個澡後就能邊看跨年節目邊享用熱呼呼的薑湯囉!

食材

900g
100g
10g
100g
70g
  • 只要能做出如右的一鍋,你就已經成功一半囉!(地瓜洗淨去皮切大塊;薑洗淨去皮拍碎;紅棗枸杞稍微沖一下水即可)  內鍋水加至九分滿,放入大同電鍋裡,外鍋加兩杯水,按下開關。

    只要能做出如右的一鍋,你就已經成功一半囉!(地瓜洗淨去皮切大塊;薑洗淨去皮拍碎;紅棗枸杞稍微沖一下水即可) 內鍋水加至九分滿,放入大同電鍋裡,外鍋加兩杯水,按下開關。

  • 約半個小時後,開關跳起,就可以加入黑糖輕輕攪拌至糖溶解,開始享用美味又營養的甜湯囉!

    約半個小時後,開關跳起,就可以加入黑糖輕輕攪拌至糖溶解,開始享用美味又營養的甜湯囉!

小撇步

薑用拍碎的而不用切片的,較不會辛口;地瓜的皮要稍微削兩層到看不見黑點點,這樣外皮才不會反黑,煮起來才漂亮;也不要切太小,容易散掉。

2.7 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
璇's遊樂廚房
183 食譜 9,848 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 5 則
default avatar

  • Judy May

    Judy May

    今天晚上我也有做這一道,全家喀光光,薑有點辣,但完全不影響食慾

  • 廖秋香

    廖秋香

    簡單又好吃~讚喔~

  • 廖秋香

    廖秋香

    簡單又好吃~讚喔~

網友都在看

大家都在查

紅燒獅子頭 壽喜燒 蒜頭雞 脆皮燒肉 鹽水雞 東坡肉 鳳梨蝦球 糖醋魚 植物肉 梅干扣肉 石斑魚 牛排 鴨賞 滷豬腳 鳳梨 豬腳 新豬肉 紅燒肉 糖醋排骨 水餃 鮭魚 紅豆湯 米糕 雞胸肉 滷味 米餅 刈包 馬鈴薯燉肉 砂鍋魚頭 部隊鍋 蝦子 香菇雞湯 麻油雞 羊肉爐 滴雞精 蒜頭雞湯 回鍋肉 發糕 鱸魚 泡菜鍋 燉牛肉 新餐肉 獅子頭 薑母鴨 櫻花蝦 雪q餅 蘿蔔糕 桂圓紅棗茶 紅燒牛肉 天使紅蝦