打拋豬Sloppy Joe美式三明治


顏廷軒
22 食譜 95 粉絲
限12字

Sloppy Joe是經典美式料理,一般用漢堡麵包夾番茄肉醬。我改用泰式打拋豬來做肉醬,創造出新的口味。

份量
4 人份
時間
45 分鐘
食材
0.6 kg
5瓣
3根
1匙
1匙
1匙
2匙
1匙
1匙
1把
200 ml
4片
  • 先把蒜頭和辣椒切碎。
(傳統的做法是搗碎,但是我沒有搗缽,所以就用切的啦)

    先把蒜頭和辣椒切碎。 (傳統的做法是搗碎,但是我沒有搗缽,所以就用切的啦)

  • 中火熱鍋後把蒜頭和辣椒爆香,注意別燒焦了。

    中火熱鍋後把蒜頭和辣椒爆香,注意別燒焦了。

  • 蒜頭和辣椒的香味爆出來之後,豬絞肉接著下鍋,轉大火,加一小搓鹽把豬肉的甜味帶出來,然後再下一匙的糖。

    蒜頭和辣椒的香味爆出來之後,豬絞肉接著下鍋,轉大火,加一小搓鹽把豬肉的甜味帶出來,然後再下一匙的糖。

  • 準備好醬油、蠔油、老抽、魚露,我喜歡的比例是1:1:1:2。
(老抽是上色用,沒有的話就用一般醬油代替,蠔油和魚露比較好買,不可省略)

    準備好醬油、蠔油、老抽、魚露,我喜歡的比例是1:1:1:2。 (老抽是上色用,沒有的話就用一般醬油代替,蠔油和魚露比較好買,不可省略)

  • 把調好的醬料倒進鍋中,到這個步驟下打拋葉(或是用九層塔代替)就是一般打拋肉的做法啦,不過這次要做肉醬,所以還有後續步驟。

    把調好的醬料倒進鍋中,到這個步驟下打拋葉(或是用九層塔代替)就是一般打拋肉的做法啦,不過這次要做肉醬,所以還有後續步驟。

  • 倒入200 ml的啤酒,讓啤酒和油脂融合成醬汁的感覺。

    倒入200 ml的啤酒,讓啤酒和油脂融合成醬汁的感覺。

  • 加一點點莫茲瑞拉起司增加濃稠度。

    加一點點莫茲瑞拉起司增加濃稠度。

  • 把九層塔切碎(因為要做肉醬,如果是一般打拋肉不用切)。

    把九層塔切碎(因為要做肉醬,如果是一般打拋肉不用切)。

  • 啤酒收乾變濃稠之後關火,在還有餘熱的時候放入檸檬汁與九層塔拌熟。

    啤酒收乾變濃稠之後關火,在還有餘熱的時候放入檸檬汁與九層塔拌熟。

  • 把漢堡麵包表面刷上一點橄欖油,放入烤箱烤到油亮酥脆,放上肉醬和一片起司片,就可以開動啦。

    把漢堡麵包表面刷上一點橄欖油,放入烤箱烤到油亮酥脆,放上肉醬和一片起司片,就可以開動啦。

小撇步

1. 打拋葉(Holy Basil)在台灣很難找到新鮮的,所以請同樣是羅勒家族的九層塔(Thai Basil)支援一下也Ok。
2. 正統的做法是不放檸檬汁的,但是我喜歡有點酸酸的味道。
3. 別放番茄。

2,126 瀏覽

也可以試試看

分類

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
顏廷軒
22 食譜 95 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則

default avatar

  • feynman
    feynman
    請問為什麼強調不放蕃茄?

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜康寶自然鮮秋葵涼麵絲瓜金牌咖哩塊減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉3M真空保鮮盒味噌湯杏鮑菇Bosch廚師機曲奇餅乾泡芙滷肉飛利浦萬用鍋冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯提拉米蘇鹽水雞胡瓜茄子蒸蛋破布子奶油乳酪虎牌電子鍋南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞新豬肉巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮桂冠沙拉