蝦仁煎-蚵仔煎、花枝煎都可以

在日本打滾的哈魯
20 食譜 71 粉絲

描述

有蝦仁放蝦仁,有花枝放花枝,有蚵仔放蚵仔,什麼都沒有也可以變蛋煎
沾醬用微波爐就可以搞定!

食材

3匙
1匙
半米杯
自己愛的份量
一顆
隨意
醬汁
2匙
半匙
3匙
1匙

步驟

  • 粉類加水調勻。不要調成團或太稀。個人覺得是否有靜置一段時間皆無所謂

  • 鍋燒熱,油下多一些,下蝦仁稍微煎一下,接著放入青菜炒至半熟

  • 接著下麵糊,麵糊半熟後下雞蛋(蛋需先打散),然後翻面。到這步驟為止只需開中火。麵糊熟了後再開大火,煎到恰恰就可以出鍋啦!

  • 醬汁的部分,全都在碗裡均勻攪拌後,微波1分鐘,1分鐘後攪拌一下看會不會太稀,太稀的話再微波30秒就可以了!

小撇步

1.若不太會煮菜的話,皆以中火操作就好,以免手忙腳亂導致燒焦。
2.先把麵糊攪拌好,再去備菜和蛋以及醬汁。前面備料的時間剛好可以醒麵。
3.麵糊千萬別弄太稀!!少量水慢慢加,剛好能成糊就行!

9,191 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
在日本打滾的哈魯
20 食譜 71 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • Niki
    Niki

    請問麵粉是高中低筋哪一種呢?!

  • ロボ
    ロボ

    請問在日本有替代的粉類嗎?粉類好像在日本買不到

    可以樹薯粉可以找找タピオカ粉或是わらび餅の粉。太白粉找片粉

網友都在看

大家都在查

泡菜鍋 薑母鴨 梅干扣肉 羊肉爐 紅燒牛肉 香菇雞湯 脆皮燒肉 蝦子 部隊鍋 紅燒肉 水餃 回鍋肉 雪q餅 燉牛肉 鳳梨 石斑魚 植物肉 蘿蔔糕 鹽水雞 東坡肉 紅燒獅子頭 鳳梨蝦球 蒜頭雞湯 豬腳 糖醋魚 滷豬腳 滷味 雞胸肉 壽喜燒 米糕 滴雞精 桂圓紅棗茶 刈包 砂鍋魚頭 潤餅 紅豆湯 櫻花蝦 鱸魚 發糕 糖醋排骨 鴨賞 牛排 新餐肉 鮭魚 麻油雞 米餅 蒜頭雞 梅子酒 馬鈴薯燉肉 新豬肉