雞肉番茄無水咖哩

🎈波波小姐的廚房
347 食譜 3.4 萬 粉絲

描述

真的是超~級~美~味!

以往咖哩都要等到第二天,風味才會完全融合,蔬菜的鮮甜也才會完整釋放出來,但是這種不加一滴水的做法,完成的味道完全就是隔夜咖哩啊!😋

非常推薦大家試試~

我是宅宅煮婦波波🍳
👉🏻facebook: https://goo.gl/xtGNRT
👉🏻YouTube: https://goo.gl/AQa4rf
👉🏻IG: 搜尋 aprilsweeeet

份量

4 人份

時間

60 分鐘

食材

2顆
1顆
3支
1根
約1/2盒

步驟

  • 蔬菜類備料前,將雞腿肉切成適口大小,加入1/2小匙鹽、1大匙米酒、少許胡椒調味醃漬15分鐘。

    蔬菜類備料前,將雞腿肉切成適口大小,加入1/2小匙鹽、1大匙米酒、少許胡椒調味醃漬15分鐘。

  • 將洋蔥、胡蘿蔔、番茄都切成丁、杏鮑菇切成滾刀塊、馬鈴薯去皮後切成塊狀,我這次切得比較大,是因為買的是迷你馬鈴薯,口感很Q軟,想要享受它的口感所以才切大塊一點,大小可以隨個人喜好噢~

    將洋蔥、胡蘿蔔、番茄都切成丁、杏鮑菇切成滾刀塊、馬鈴薯去皮後切成塊狀,我這次切得比較大,是因為買的是迷你馬鈴薯,口感很Q軟,想要享受它的口感所以才切大塊一點,大小可以隨個人喜好噢~

  • 依序將洋蔥—番茄—杏鮑菇—胡蘿蔔—馬鈴薯—雞肉一一下鍋,每一層都要稍微鋪平,順序勿顛倒。

p.s. 我使用的是類似鑄鐵鍋的無水鍋,也可以使用鑄鐵鍋或其它密閉性較好的鍋具。

    依序將洋蔥—番茄—杏鮑菇—胡蘿蔔—馬鈴薯—雞肉一一下鍋,每一層都要稍微鋪平,順序勿顛倒。 p.s. 我使用的是類似鑄鐵鍋的無水鍋,也可以使用鑄鐵鍋或其它密閉性較好的鍋具。

  • 完成滿滿的一鍋😆

    完成滿滿的一鍋😆

  • 蓋上蓋子,先以中火煮至沸騰,然後轉最小火燉煮50分鐘,

    蓋上蓋子,先以中火煮至沸騰,然後轉最小火燉煮50分鐘,

  • 開鍋時會看到鍋中很多的水份,這時加入切成小塊的咖哩塊,我使用的是兩種咖哩,一個辛口一個甘口,這樣味道會特別好吃喔!非常建議試試看!咖哩一開始可以先加1/2盒(一個紙盒內有兩包,1包的1/2,所以我是各加了1/4) 這樣比較好拌勻,然後再繼續燜煮10分鐘。

    開鍋時會看到鍋中很多的水份,這時加入切成小塊的咖哩塊,我使用的是兩種咖哩,一個辛口一個甘口,這樣味道會特別好吃喔!非常建議試試看!咖哩一開始可以先加1/2盒(一個紙盒內有兩包,1包的1/2,所以我是各加了1/4) 這樣比較好拌勻,然後再繼續燜煮10分鐘。

  • 攪拌均勻後再燉煮5分鐘,即可起鍋享用~

    攪拌均勻後再燉煮5分鐘,即可起鍋享用~

  • 加了番茄的咖哩特別滋味濃郁豐富,好吃到停不下來~

    加了番茄的咖哩特別滋味濃郁豐富,好吃到停不下來~

3.1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
🎈波波小姐的廚房 347 食譜 3.4 萬 粉絲

Hello!大家好~我是波波,一個喜歡下廚+玩麵粉的宅宅煮婦~希望分享的食譜,能對廚房的新手們有所助益,有任何問題也歡迎提出指教噢! 🎈歡迎按讚追蹤訂閱⬇️⬇️

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • AnitaQ
    AnitaQ

    請問如果沒有鑄鐵鍋也可以嗎?謝謝

  • 吳承穎
    吳承穎

    不知道電鍋煮不煮的起來

網友都在看

大家都在查

磅蛋糕 四季豆 吻仔魚 南瓜饅頭 蛋糕 羊肉爐 白菜 藥燉排骨 鮮奶油 白蘿蔔 泡菜煎餅 山藥排骨湯 娃娃菜 紅蘿蔔 松阪豬 芋頭 臭臭鍋 巫婆手指餅乾 回鍋肉 麻油 早餐 萬聖節餅乾 芥菜 雞湯 餅乾 酸菜白肉鍋 三杯雞 鱸魚湯 吐司 三杯杏鮑菇 高麗菜 電鍋 氣炸鍋 生菜沙拉 綠花椰菜 雞蛋豆腐 薑母鴨 雞胸肉 包子 麻婆豆腐 螃蟹 豬肝湯 螞蟻上樹 地瓜球 起司鍋 麵疙撘 苦瓜排骨湯 家常菜