塔香蛤蠣

Duncanの料理研究室
43 食譜 248 粉絲

描述

還記得那時家裡到快炒店聚餐,老婆大人剛好吃了這道菜並問我會不會做,我順口應了一句後隔天打開冰箱就有一包蛤蠣躺在裡面睡覺(哇靠!妳也效率太快點!)
好吧,竟然都許願了那今天就來弄這道可以下酒又可下飯的快速料理—塔香蛤蠣吧(捲袖

份量

2 人份

時間

30 分鐘

食材

900克
一盒
適量
適量
醬料
一大匙半
一大匙半
一大匙
一大匙
一大匙

步驟

  • 將蛤蠣挑選、用清水洗淨後放入至適當的容器裡。倒入3%的鹽水進去並把蛤蠣放置在蔭涼的地方進行吐沙,時間大概是兩到三個小時,中間我會換一次水。

吐沙完後再稍微將蛤蠣洗淨即完成蛤蠣的處理。

*這邊我用的鹽水共1000ml 配30克的鹽

    將蛤蠣挑選、用清水洗淨後放入至適當的容器裡。倒入3%的鹽水進去並把蛤蠣放置在蔭涼的地方進行吐沙,時間大概是兩到三個小時,中間我會換一次水。 吐沙完後再稍微將蛤蠣洗淨即完成蛤蠣的處理。 *這邊我用的鹽水共1000ml 配30克的鹽

  • 中火熱鍋加油,加入蔥白、薑絲以及蒜末進行爆香。

    中火熱鍋加油,加入蔥白、薑絲以及蒜末進行爆香。

  • 加入剛才的蛤蠣。

    加入剛才的蛤蠣。

  • 倒入醬料。

    倒入醬料。

  • 切中大火並蓋上鍋蓋等待蛤蠣開殼。

    切中大火並蓋上鍋蓋等待蛤蠣開殼。

  • 透過鍋蓋可以看到蛤蠣開殼的狀態,待全部開完之際開蓋加入九層塔、蔥綠以及辣椒進行快速的拌炒。

    透過鍋蓋可以看到蛤蠣開殼的狀態,待全部開完之際開蓋加入九層塔、蔥綠以及辣椒進行快速的拌炒。

  • 加入九層塔以及青蔥拌炒的時間不要太久,只要你確定他們和蛤蠣已經拌炒在一起且蛤蠣已經順利開殼後即可關火裝盤。

    加入九層塔以及青蔥拌炒的時間不要太久,只要你確定他們和蛤蠣已經拌炒在一起且蛤蠣已經順利開殼後即可關火裝盤。

小撇步

* FB: https://reurl.cc/5Kr77

5,018 瀏覽
分享至:
avatar
Duncanの料理研究室 43 食譜 248 粉絲

我不是一個專業的廚師. 而只是一個對料理充滿熱情的宅宅工程師. 這裡記錄著我對料理的研究學習以及結果. 期盼和你分享與精進彼此的廚藝 並且將每一道料理順利的呈上在每一個人的餐桌上. FB: https://reurl.cc/5Kr77

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

芥菜 南瓜饅頭 白蘿蔔 生菜沙拉 麻油 吐司 紅蘿蔔 螃蟹 芋頭 薑母鴨 早餐 鮮奶油 電鍋 蛋糕 四季豆 苦瓜排骨湯 羊肉爐 雞胸肉 地瓜球 起司鍋 吻仔魚 螞蟻上樹 臭臭鍋 餅乾 娃娃菜 泡菜煎餅 雞蛋豆腐 麵疙撘 磅蛋糕 回鍋肉 氣炸鍋 三杯雞 酸菜白肉鍋 包子 萬聖節餅乾 三杯杏鮑菇 雞湯 山藥排骨湯 家常菜 松阪豬 巫婆手指餅乾 高麗菜 麻婆豆腐 豬肝湯 綠花椰菜 藥燉排骨 白菜 鱸魚湯