小黃瓜炒蘑菇

Fiona's Kitchen
41 食譜 567 粉絲

描述

炎炎夏日胃口不振,我最喜歡炒這道菜了,不需要什麼技巧,就超級好吃,秘訣在小黃瓜先用鹽去青...

份量

4 人份

時間

5 分鐘

食材

一條
少許
少許
調味
1/4茶匙
適量
1/4茶匙
少許

步驟

  • 將小黃瓜十字剖開成四等份,斜切成片,用少許鹽抓醃十分鐘

將蘑菇切片,並準備少許老薑絲與辣椒圈

    將小黃瓜十字剖開成四等份,斜切成片,用少許鹽抓醃十分鐘 將蘑菇切片,並準備少許老薑絲與辣椒圈

  • 中火,乾鍋,把薑、辣椒和蘑菇片放入,乾炒至蘑菇顏色變深、體積縮小,飄出濃濃菇香時,才加入食油進行翻炒。

    中火,乾鍋,把薑、辣椒和蘑菇片放入,乾炒至蘑菇顏色變深、體積縮小,飄出濃濃菇香時,才加入食油進行翻炒。

  • 把小黃瓜瀝去多餘水份,加入鍋中快速翻炒、下鹽、香菇粉和胡椒粉拌炒均勻,熄火後,滴入少許芝麻油增添香氣。

    把小黃瓜瀝去多餘水份,加入鍋中快速翻炒、下鹽、香菇粉和胡椒粉拌炒均勻,熄火後,滴入少許芝麻油增添香氣。

  • 爽口的小黃瓜炒蘑菇就完成了。
乾煸過的蘑菇香氣逼人,讓人在吃小黃瓜時不會感到無聊。而有用鹽抓醃過的小黃瓜,口感是清脆而不軟爛,沒有令人害怕的生味,超級下飯!

    爽口的小黃瓜炒蘑菇就完成了。 乾煸過的蘑菇香氣逼人,讓人在吃小黃瓜時不會感到無聊。而有用鹽抓醃過的小黃瓜,口感是清脆而不軟爛,沒有令人害怕的生味,超級下飯!

小撇步

歡迎來FB找我😘
Fiona的蔬食廚房,從來不長草🍀
https://www.facebook.com/fionaVK

1.7 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Fiona's Kitchen 41 食譜 567 粉絲

跟著Fiona一起做美味的蔬食料理

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 如果不是醃太久過鹹,一般我會「撇去」多餘水份就直接放入炒了,這樣之後可以不用再加鹽。 做涼拌菜,由於之後不再炒,就要「擠乾」水份,兩者手法有所區別,以上供您參考。

  • 陳美莉
    陳美莉

    請問小黃瓜醃完需要用水沖一下嗎?

網友都在看

大家都在查

巫婆手指餅乾 梨子 玉米筍 毛豆 豆腐 馬鈴薯燉肉 餅乾 古早味蛋糕 苦瓜 蛋糕 雞胸肉 萬聖節餅乾 洋蔥 青椒 馬鈴薯 杏鮑菇 早餐 蚵仔 蓮藕 山藥 茄子 甜不辣 韭菜 地瓜 冬瓜 電鍋 地瓜葉 酪梨 竹筍 螃蟹 奶酪 秋刀魚 滷肉 秋葵 氣炸鍋 水煮蛋 豬血糕 絲瓜 櫛瓜 家常菜 南瓜 雪q餅 空心菜 菱角 義大利麵 金針菇 栗子