【電鍋料理】一個蕃茄飯

快樂媽媽
17 食譜 26 粉絲

描述

紅極一時的「一顆番茄飯」!

懶人推薦程度:★★★★★
爬分中的莉莉安:食材、調味料全擺進電鍋→按下烹煮按鈕→完成!等飯好的時間還可以多打一場傳說~

新手推薦程度:★★★★★
居家隔離的撒鹽哥:加點簡單的調味料就能有義式風味,太神奇了!

百變程度:★★★★★
台北阿G師:搭配喜歡的蔬菜、肉類、海鮮,搖身一變豪華料理!

趕快來試試~

#懶人料理 #電鍋料理 #免開火

份量

1 人份

時間

30 分鐘

食材

1顆
1杯
1杯
適量
適量
適量
適量
加入喜愛食材,本次有
3條
3條
1/4段
1/4包
1/4盒

步驟

  • 番茄屁股畫上十字,取起蒂頭;蒜頭切成蒜末備用

  • 糯米椒和秋葵去蒂頭切段備用。如果不介意秋葵蒂頭粗粗口感的話,可以留著一起煮。

  • 米洗好後,放到電鍋內,注入相應水量,並把所有食材跟調味料都丟進去。蓋上鍋蓋開始烹煮。

    米洗好後,放到電鍋內,注入相應水量,並把所有食材跟調味料都丟進去。蓋上鍋蓋開始烹煮。

  • 烹煮完畢後,用飯匙將番茄切開,並把飯和番茄充分攪拌,完成後即可食用。

    烹煮完畢後,用飯匙將番茄切開,並把飯和番茄充分攪拌,完成後即可食用。

小撇步

★如果希望米飯顏色更紅、更好看,可增加番茄份量。
☆番茄營養價值極高,其中茄紅素屬於脂溶性的營養素,烹煮時需使用少量食用油烹調,並經加熱後可提高人體的吸收率。
★烹煮時番茄會出水,以1杯米:1杯水:1顆番茄的量,米飯會較濕潤;若想吃稍乾的飯,可減1-2格的水。
☆一鍋搞定,不需要動鍋弄鏟,節能減碳又不用流汗!

2,898 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
快樂媽媽
17 食譜 26 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蒜頭雞 蒜頭雞湯 鳳梨 鳳梨蝦球 鹽水雞 鱸魚 羊肉爐 部隊鍋 麻油雞 牛排 發糕 潤餅 泡菜鍋 薑母鴨 壽喜燒 櫻花蝦 糖醋排骨 水餃 米餅 糖醋魚 梅干扣肉 紅豆湯 香菇雞湯 滴雞精 回鍋肉 滷豬腳 紅燒肉 東坡肉 桂圓紅棗茶 脆皮燒肉 蝦子 滷味 紅燒獅子頭 鴨賞 植物肉 雪q餅 鮭魚 豬腳 馬鈴薯燉肉 燉牛肉 新豬肉 米糕 雞胸肉 蘿蔔糕 紅燒牛肉 石斑魚 新餐肉 梅子酒 刈包 砂鍋魚頭