⋐潤餅皮大變身⋑超簡易紅豆鍋餅

廚娘的復仇
28 食譜 374 粉絲

描述

清明節剛過,冰箱裡還有剩下的潤餅皮,拿來做超簡易紅豆鍋餅!紅豆交給電鍋煮,花15分鐘餡料組裝、烹調,超級好吃,拿出來宴客也很適合的甜點哦!

痞克邦
https://bit.ly/2YVgK1J

份量

3 人份

時間

15 分鐘

食材

1杯
2杯
12片
2匙半
適量

步驟

  • 紅豆浸泡一晚後,放入電鍋烹煮,外鍋1杯水,內鍋2杯水,烹煮30分鐘,燜15分鐘。
⟡Tips 紅豆還沒煮至鬆軟前都不能放任何調味料哦!

    紅豆浸泡一晚後,放入電鍋烹煮,外鍋1杯水,內鍋2杯水,烹煮30分鐘,燜15分鐘。 ⟡Tips 紅豆還沒煮至鬆軟前都不能放任何調味料哦!

  • 烹煮完成的紅豆與湯水分開,並加入兩匙半黑糖拌勻壓成泥,若紅豆泥太乾再補上湯水拌勻。(黑糖比例可依個人喜好調整)
⟡Tips 紅豆泥可濕潤些,後續製作比較容易。
若喜歡內餡口感更細密,紅豆泥可再過篩。

    烹煮完成的紅豆與湯水分開,並加入兩匙半黑糖拌勻壓成泥,若紅豆泥太乾再補上湯水拌勻。(黑糖比例可依個人喜好調整) ⟡Tips 紅豆泥可濕潤些,後續製作比較容易。 若喜歡內餡口感更細密,紅豆泥可再過篩。

  • 將兩層潤餅皮鋪底,並均勻鋪上厚厚的紅豆泥,記得預留餅皮邊緣約1公分。
⟡Tips 若潤餅皮太乾可噴少量水較好操作,不宜太濕餅皮會容易破裂。

    將兩層潤餅皮鋪底,並均勻鋪上厚厚的紅豆泥,記得預留餅皮邊緣約1公分。 ⟡Tips 若潤餅皮太乾可噴少量水較好操作,不宜太濕餅皮會容易破裂。

  • 均勻鋪上紅豆泥後,在餅皮邊緣塗上清水並覆蓋兩張餅皮,輕輕按壓直至上下四張餅皮完全黏合即可,並將表皮微微噴濕均勻灑上白芝麻。

    均勻鋪上紅豆泥後,在餅皮邊緣塗上清水並覆蓋兩張餅皮,輕輕按壓直至上下四張餅皮完全黏合即可,並將表皮微微噴濕均勻灑上白芝麻。

  • 熱鍋放入植物油轉中火,並將無芝麻那面朝底煎透定型,並翻面直至顏色金黃即可。
⟡Tips 油可稍微多些,餅皮會較酥脆,記得起鍋前火稍微轉大可逼油,勿熄火才撈出。

    熱鍋放入植物油轉中火,並將無芝麻那面朝底煎透定型,並翻面直至顏色金黃即可。 ⟡Tips 油可稍微多些,餅皮會較酥脆,記得起鍋前火稍微轉大可逼油,勿熄火才撈出。

  • 簡單的材料與做法,就能輕鬆完成酥脆好吃的「紅豆鍋餅」,潤餅皮成功大變身。
可以多做幾個冰在冷凍,想吃的時候直接下鍋煎哦!

    簡單的材料與做法,就能輕鬆完成酥脆好吃的「紅豆鍋餅」,潤餅皮成功大變身。 可以多做幾個冰在冷凍,想吃的時候直接下鍋煎哦!

小撇步

臉書專頁:www.facebook.com/cuisineliu2019
部落格:www.francisliu.pixnet.net
⟡ 潤餅皮保持濕潤,紅豆泥內餡厚鋪。
⟡ 鍋煎時,油稍多,油溫稍微熱之後才放入紅豆鍋餅,第一面煎至定型才翻面。

2.9 萬 瀏覽
分享至:
avatar
廚娘的復仇 28 食譜 374 粉絲

喜歡不同料理手法的化學變化,如果你也喜歡待在廚房,那就一起交流分享吧!

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

白菜 螃蟹 四季豆 薑母鴨 高麗菜 雞胸肉 雞湯 酸菜白肉鍋 氣炸鍋 地瓜球 鮮奶油 苦瓜排骨湯 家常菜 回鍋肉 吐司 臭臭鍋 紅蘿蔔 山藥排骨湯 餅乾 娃娃菜 藥燉排骨 麵疙撘 芥菜 麻婆豆腐 吻仔魚 磅蛋糕 麻油 早餐 包子 豬肝湯 巫婆手指餅乾 鱸魚湯 綠花椰菜 螞蟻上樹 電鍋 南瓜饅頭 萬聖節餅乾 泡菜煎餅 三杯雞 蛋糕 雞蛋豆腐 芋頭 白蘿蔔 生菜沙拉 松阪豬 羊肉爐 三杯杏鮑菇 起司鍋