[烤箱料理]低糖少奶油草莓瑪芬

小林的幸福廚房
216 食譜 924 粉絲

有做蛋糕的朋友都知道,大多數蛋糕都是多糖、多奶油的。小小一份蛋糕,卡路里可能就相當於一大碗滷肉飯,真的讓喜歡甜食又怕胖的人又愛又恨。想要「沒有罪惡感」地吃甜食,大家可以試試做這一款用新鮮草莓而不用高糖的果乾,而且減糖少奶油的蛋糕。減少奶油後的蛋糕雖然沒那麼香滑,可是比較健康,所以也適合做給小朋友當點心吃。

份量
4 人份
時間
30 分鐘

食材

主要食材
80g
1個
80ml
調味料
40g
15g
半茶匙
  • 先準備好食材,無鹽奶油隔水融化;草莓洗淨去蒂後切成小塊。

    先準備好食材,無鹽奶油隔水融化;草莓洗淨去蒂後切成小塊。

  • 低筋麵粉過篩。

    低筋麵粉過篩。

  • 牛奶煮溫後加入砂糖、鹽和梳打粉,攪拌至完全融化後,放涼備用。

    牛奶煮溫後加入砂糖、鹽和梳打粉,攪拌至完全融化後,放涼備用。

  • 待牛奶冷卻後,加入雞蛋、無鹽奶油液、草莓粒,攪拌均勻。(一定要在牛奶冷卻後才可放雞蛋,否則雞蛋倒下去會變成蛋花)

    待牛奶冷卻後,加入雞蛋、無鹽奶油液、草莓粒,攪拌均勻。(一定要在牛奶冷卻後才可放雞蛋,否則雞蛋倒下去會變成蛋花)

  • 麵粉分2-3次倒入,一邊倒一邊慢慢攪拌。(攪拌時不用太大力,否則會把麵糊中的空氣擠壓出去)

    麵粉分2-3次倒入,一邊倒一邊慢慢攪拌。(攪拌時不用太大力,否則會把麵糊中的空氣擠壓出去)

  • 攪拌至沒有顆粒的糊漿後,可以170度預熱烤箱,同時準備烤瑪芬的模具。

    攪拌至沒有顆粒的糊漿後,可以170度預熱烤箱,同時準備烤瑪芬的模具。

  • 將糊漿倒入蛋糕模中,大概倒2/3滿,然後放入烤箱烤20-25分鐘。

    將糊漿倒入蛋糕模中,大概倒2/3滿,然後放入烤箱烤20-25分鐘。

  • 瑪芬烤完後放在架子上冷卻。

    瑪芬烤完後放在架子上冷卻。

  • 大功告成~

    大功告成~

2,381 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
小林的幸福廚房
216 食譜 924 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 張湘淇

    張湘淇

    小台攪拌器貴還是偏宜

    電動攪拌器最便宜的500塊就有(做瑪芬用一般的打蛋器就可以了,可以不用買電動);電子秤最便宜的200塊左右。

  • 張湘淇

    張湘淇

    所有設備材料貴嗎? 有小的機器嗎?

    食材不會貴,最貴的應該是草莓,其他像無鹽奶油,我在家樂福買60塊左右就有100g,不會用很多錢。 工具方面,做瑪芬不用有甚麼特別工具,沒有電動攪拌器也可以做。唯一需要的家電就是烤箱。

網友都在看

大家都在查

水餃 糖醋魚 雞胸肉 脆皮燒肉 蒜頭雞湯 香菇雞湯 蘿蔔糕 滴雞精 刈包 豬腳 砂鍋魚頭 發糕 鹽水雞 薑母鴨 糖醋排骨 回鍋肉 新餐肉 米糕 蒜頭雞 馬鈴薯燉肉 新豬肉 桂圓紅棗茶 潤餅 櫻花蝦 燉牛肉 石斑魚 部隊鍋 麻油雞 滷豬腳 紅豆湯 泡菜鍋 鳳梨 鴨賞 梅子酒 紅燒肉 羊肉爐 梅干扣肉 米餅 鱸魚 植物肉 東坡肉 紅燒獅子頭 壽喜燒 蝦子 牛排 鮭魚 雪q餅 滷味 鳳梨蝦球 紅燒牛肉