自製藍莓優格義式冰淇淋 by Cara

在家自製冰淇淋,成分更單純,熟練以後還能自行調整口味、配料,吃冰淇淋也能吃得更清爽無負擔、甚至更美味,是既有趣又美味的實驗! 這份食譜採用優格和煉乳取代部分的鮮奶油、糖、不添加其他幫助凝固增稠的物質!更詳細的食譜都更新在"愛烘焙AE baker"(https://bakingwithcoffeearoma.com/手工藍莓優格義式冰淇淋homemade-blueberry-gelato/

份量
6 人份
時間
45 分鐘

食材

藍莓優格果泥
100g
4大匙
2大匙
  • 利用果汁機或其他方式,製作藍莓優格果。不用濾渣。

  • 將藍莓優格果泥與其他材料在另一個攪拌盆中先混拌均勻

  • 從冷凍庫取出冷凍4小時以上的製冰桶(我的製冰桶平常就儲存在冷凍庫中)

  • 可依各家品牌的機器說明操作,開啟電源、倒入材料、使自動攪拌。

    可依各家品牌的機器說明操作,開啟電源、倒入材料、使自動攪拌。

  • 我的機器經過15-20分鐘攪拌就會開始逐漸成形。通常在此時我就會將稍微成形的冰淇淋(如圖)挖出放入冷凍用保鮮盒,冷凍約2小時以上,想吃冰淇淋的時候隨時從冷凍庫拿出來挖幾球享用!
若要即時享用,可以多攪拌10分鐘,等到更加固化再將冰淇淋挖出,立即享用,這時口感會最接近義式冰淇淋Gelato!

    我的機器經過15-20分鐘攪拌就會開始逐漸成形。通常在此時我就會將稍微成形的冰淇淋(如圖)挖出放入冷凍用保鮮盒,冷凍約2小時以上,想吃冰淇淋的時候隨時從冷凍庫拿出來挖幾球享用! 若要即時享用,可以多攪拌10分鐘,等到更加固化再將冰淇淋挖出,立即享用,這時口感會最接近義式冰淇淋Gelato!

小撇步

關於我所使用的冰淇淋機:我所使用的義式冰淇淋機,是小容量(約900ml)、簡易型、而非冷煤型的。使用前將整個冰桶放在冷凍櫃 > 4小時,蓋上蓋子開啟馬達,一面攪拌一面倒入混合好的材料。更詳細的食譜都更新在"愛烘焙AE baker"(https://bakingwithcoffeearoma.com/手工藍莓優格義式冰淇淋homemade-blueberry-gelato/

8,960 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
☕️咖啡香中的烘焙工🥖

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

部隊鍋 麻油雞 砂鍋魚頭 新豬肉 新餐肉 滴雞精 羊肉爐 回鍋肉 刈包 佛跳牆 雞胸肉 鱸魚 燉牛肉 蘿蔔糕 石斑魚 糖醋排骨 植物肉 壽喜燒 梅干扣肉 鮭魚 滷豬腳 紅燒獅子頭 泡菜鍋 糖醋魚 湯圓 獅子頭 鹽水雞 紅燒牛肉 炸年糕 水餃 薑母鴨 東坡肉 牛排 脆皮燒肉 蝦子 烏魚子 年菜 雪q餅 天使紅蝦 紅燒肉 櫻花蝦 素食年菜 鴨賞 發糕 蒜頭雞湯 豬腳 桂圓紅棗茶 米糕 鳳梨蝦球 紅豆湯