寶寶粥湯底 - 青椒牛肉鮮菇冰磚

一閃一閃亮晶晶
39 食譜 262 粉絲

描述

青椒牛肉一直是我們家的常備菜單之一,孩子當然就跟著我們一起,吃一樣的食材,然後不調味。

青椒本身味道重,因此不另外添加會搶味道的食材。

除了青椒牛肉之外,也加入鮮菇和紅蘿蔔來增加這道菜的豐富層次感。

份量

3 人份

時間

30 分鐘

食材

60g
一個
40g
20g
適量
一些

步驟

  • 先將食材準備好

    先將食材準備好

  • 將紅蘿蔔、青椒和鴻禧菇切丁。

    將紅蘿蔔、青椒和鴻禧菇切丁。

  • 鍋子放點橄欖油,再放牛小排下去拌炒一下。主要目的是把牛肉的油逼出來。透過拌炒的過程,可以讓牛肉多點不一樣的層次感。

    鍋子放點橄欖油,再放牛小排下去拌炒一下。主要目的是把牛肉的油逼出來。透過拌炒的過程,可以讓牛肉多點不一樣的層次感。

  • 將紅蘿蔔、青椒和鴻禧菇放入鍋子內一起拌炒。炒大約2分鐘後,加入適量的水讓食材一起滾熟。

    將紅蘿蔔、青椒和鴻禧菇放入鍋子內一起拌炒。炒大約2分鐘後,加入適量的水讓食材一起滾熟。

  • 把牛肉和湯挑出來打成泥

*目前孩子牛肉咬不下去,因此我把牛肉打成泥,其他蔬菜保留,可以練習咀嚼。

    把牛肉和湯挑出來打成泥 *目前孩子牛肉咬不下去,因此我把牛肉打成泥,其他蔬菜保留,可以練習咀嚼。

  • 將煮好的青椒牛肉鮮菇湯放入冰磚盒裡,冷凍一個晚上後,再用食物收納容器裝起來一星期內使用完畢。

    將煮好的青椒牛肉鮮菇湯放入冰磚盒裡,冷凍一個晚上後,再用食物收納容器裝起來一星期內使用完畢。

  • 完成

    完成

小撇步

一樣的食材,如果你的寶寶年紀很小,可以將全部食材打成泥。

5,170 瀏覽
分享至:
avatar
一閃一閃亮晶晶 39 食譜 262 粉絲

喜歡烹飪,因為有了孩子,透過這個平台紀錄孩子的餐點。 用大人的食材烹煮,孩子的部分不調味,吃食物的原型,品嚐食物本身的味道。 喜歡做各種湯底的冰磚,一天三餐讓孩子有不同變化。 希望孩子可以跟著大人的食材一起享用美食,進而喜歡上「吃飯」這件事。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 小臻
    小臻

    請問這個是幾個月的寶寶吃的,能換成香菇嗎 謝謝

  • 林小慧
    林小慧

    請問寶貝目前四個月 青椒要去皮嗎? 怎麼去呢?

網友都在看

大家都在查

娃娃菜 蛋糕 高麗菜 麵疙撘 綠花椰菜 白菜 氣炸鍋 雞湯 螞蟻上樹 羊肉爐 吐司 松阪豬 豬肝湯 四季豆 雞胸肉 巫婆手指餅乾 萬聖節餅乾 吻仔魚 生菜沙拉 白蘿蔔 回鍋肉 餅乾 麻婆豆腐 螃蟹 麻油 鱸魚湯 三杯杏鮑菇 紅蘿蔔 磅蛋糕 南瓜饅頭 芋頭 臭臭鍋 地瓜球 電鍋 家常菜 包子 薑母鴨 藥燉排骨 雞蛋豆腐 酸菜白肉鍋 泡菜煎餅 芥菜 山藥排骨湯 苦瓜排骨湯 三杯雞 鮮奶油 早餐 起司鍋