日式和風香菇雜炊飯

796 留言 1
4 人跟著做 Default avatar Picture?width=150&height=150 Default avatar

天氣漸漸轉涼的秋天 ,
讓人想在晚餐的時候吃到溫暖的香菇雜炊飯,
跟平常煮飯的步驟差不多,
只要把材料準備好就可以開始煮了。
一起來試試看這道簡單的健康料理吧!

來楊草莓的粉絲團看更多食譜和美國新鮮事兒!
https://www.facebook.com/micoberry111

食材

白米 適量
乾香菇 適量
乾金針 適量
蝦米 適量
小魚乾 適量
枸杞 適量
高麗菜乾 適量
柴魚片 適量
  • 1 事先將乾香菇泡開切絲,香菇水留著煮飯可用, 其他3-8都是現有的乾貨,手邊有什麼就可以加什麼。 (這些材料裡面我只泡了香菇,蝦米和金針都沒泡過)
  • 2 將香菇水和洗好的白米放入鍋內,香菇水的份量比平常煮飯的水量多一點點(因為我想說其他乾貨們似乎也會吸水),將全部的料一起放入鍋內,加入少許的烹大師,就可以開始煮了。
  • 3 我是用爐子煮的, 大約煮15分鐘再悶十五分鐘就有香噴噴的香菇雜炊飯了! 同樣的材料用電鍋煮也OK,就跟一般煮飯的步驟差不多就可以了。
  • 4 香菇水煮出的飯呈淡淡的米黃色,米飯吸收了各種材料的香味,還有微微的甜味,單吃就很好吃了! 搭配其他輕食配菜或是日式漬物都很好吃!
贊助
2012/11/16 發表 1.9 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 4 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

Great

4 年前