紅莧菜舞菇玉子燒~【好菇道營養料理】

潔西卡的美味筆記
800 食譜 4,776 粉絲

描述

好菇道舞菇炒香後,與紅莧菜一同捲入玉子燒內,是自己也能簡單完成的日式家常料理。

好菇道舞菇,富含β-葡聚醣、蛋白質及醣類、維他命D、B及礦物質,是對身體很好的健康食材,料理中多了它,美味與口感都能更上一層樓。

份量

4 人份

時間

5 分鐘

步驟

  • 紅莧菜營養豐富,是當令的時蔬,價格很合宜,去梗留葉,切1~2公分( 切太大片會不好捲)末備用。

雞蛋打散,加入少許鹽(或是鰹魚粉)及味霖拌勻備用。 日式玉子燒會帶點甜味,可以依照自個人喜好加入適量味霖。
今天調的是淡淡甜味。

    紅莧菜營養豐富,是當令的時蔬,價格很合宜,去梗留葉,切1~2公分( 切太大片會不好捲)末備用。 雞蛋打散,加入少許鹽(或是鰹魚粉)及味霖拌勻備用。 日式玉子燒會帶點甜味,可以依照自個人喜好加入適量味霖。 今天調的是淡淡甜味。

  • 好菇道舞菇免清洗,取半包,直接切碎末備用。

    好菇道舞菇免清洗,取半包,直接切碎末備用。

  • 熱鍋後轉小火,放入舞菇炒熟炒香(轉透明就是熟了),加入蒜末(可省略)拌炒均勻。

    熱鍋後轉小火,放入舞菇炒熟炒香(轉透明就是熟了),加入蒜末(可省略)拌炒均勻。

  • 以少許黑胡椒調味。先盛出備用。

    以少許黑胡椒調味。先盛出備用。

  • 再次熱鍋後轉小火,倒入蛋液,(適量剛好薄薄舖鍋底一層就好)。

    再次熱鍋後轉小火,倒入蛋液,(適量剛好薄薄舖鍋底一層就好)。

  • 稍微加熱到底部可以滑動,用鏟子慢慢捲起。鋪上炒熟的舞菇。繼續捲一圈。

    稍微加熱到底部可以滑動,用鏟子慢慢捲起。鋪上炒熟的舞菇。繼續捲一圈。

  • 鋪上適量紅莧菜,捲起。( 不要舖太多會很難捲)。 把蛋捲推至鍋子另一邊,繼續淋上蛋液煎半熟後續捲,直到蛋液用完。

每三個蛋約可以作一卷。份量可以行調配。 今天食譜的份量可以做成兩捲,切成8到10塊。

    鋪上適量紅莧菜,捲起。( 不要舖太多會很難捲)。 把蛋捲推至鍋子另一邊,繼續淋上蛋液煎半熟後續捲,直到蛋液用完。 每三個蛋約可以作一卷。份量可以行調配。 今天食譜的份量可以做成兩捲,切成8到10塊。

  • 捲好用鏟子稍微塑形,即可移動到熟食砧板上面切(輕輕鋸切)。

    捲好用鏟子稍微塑形,即可移動到熟食砧板上面切(輕輕鋸切)。

  • 呈盤上菜。 下面鋪的就是紅莧菜的葉子。

    呈盤上菜。 下面鋪的就是紅莧菜的葉子。

  • ~歡迎來我的Facebook粉絲專頁坐坐喔! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

    ~歡迎來我的Facebook粉絲專頁坐坐喔! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

小撇步

快到《好菇道舞出菇Life-營養料理妙廚競賽》活動網站,加入妙廚行列,創造營養好身活。
https://campaign.pr.icook.com.tw/hoktogoodlife/

2,373 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
潔西卡的美味筆記
800 食譜 4,776 粉絲

留言

default avatar

大家都在查

糖醋魚 鹽水雞 紅燒肉 馬鈴薯燉肉 米餅 鱸魚 回鍋肉 潤餅 燉牛肉 壽喜燒 紅燒獅子頭 蘿蔔糕 牛排 東坡肉 糖醋排骨 部隊鍋 桂圓紅棗茶 櫻花蝦 鳳梨蝦球 蒜頭雞湯 羊肉爐 薑母鴨 鮭魚 蒜頭雞 紅燒牛肉 新豬肉 滷豬腳 雪q餅 豬腳 鴨賞 麻油雞 石斑魚 蝦子 滴雞精 發糕 植物肉 刈包 砂鍋魚頭 米糕 鳳梨 雞胸肉 梅干扣肉 脆皮燒肉 滷味 梅子酒 紅豆湯 香菇雞湯 新餐肉 泡菜鍋 水餃