【昨日的美食】自製草莓果醬

日本男子小廚房 - かず
143 食譜 3,923 粉絲

描述

這次介紹日劇「昨日的美食」第二集所出現的草莓果醬食譜。

===
詳細食譜:https://tasty-note.com/zuori-strawberry-jam
粉絲專頁:https://www.facebook.com/tastynote.tw/
影音食譜:https://youtu.be/aotPRPSHVCQ

份量

3 人份

時間

45 分鐘

食材

500g
250g

步驟

  • 首先將乾淨的瓶子放入滾水中消毒,然後風乾。

    首先將乾淨的瓶子放入滾水中消毒,然後風乾。

  • 將草莓洗淨擦乾去蒂頭後,與砂糖一同放置於缽中浸漬3個小時。
※如果用的是冷凍草莓,浸漬時間可以縮短為1小時。

    將草莓洗淨擦乾去蒂頭後,與砂糖一同放置於缽中浸漬3個小時。 ※如果用的是冷凍草莓,浸漬時間可以縮短為1小時。

  • 浸漬期間草莓會慢慢的出水,時間到後,全部放入鍋中。
※草莓會自己出水,所以千萬不要加水喔!

    浸漬期間草莓會慢慢的出水,時間到後,全部放入鍋中。 ※草莓會自己出水,所以千萬不要加水喔!

  • 接著中火燉煮,燉煮期間不斷攪拌。
※燉煮期間出來的泡泡要撈除。
煮的時候草莓會先褪色,不過繼續煮後這些草莓的精華會再回到草莓中喔!

    接著中火燉煮,燉煮期間不斷攪拌。 ※燉煮期間出來的泡泡要撈除。 煮的時候草莓會先褪色,不過繼續煮後這些草莓的精華會再回到草莓中喔!

  • 煮至顏色呈現鮮豔的紅色後並富含黏稠感後就完成了。

    煮至顏色呈現鮮豔的紅色後並富含黏稠感後就完成了。

  • 將這些果醬放入消毒過後的空瓶中,並拴緊蓋子。
接著倒扣在乾淨的抹布上,放涼後就可以進冰箱冷藏了。

    將這些果醬放入消毒過後的空瓶中,並拴緊蓋子。 接著倒扣在乾淨的抹布上,放涼後就可以進冰箱冷藏了。

  • 烤片吐司,加上奶油
再抹上果醬
再來杯香濃的奶茶或咖啡就是日劇的吃法摟!

    烤片吐司,加上奶油 再抹上果醬 再來杯香濃的奶茶或咖啡就是日劇的吃法摟!

小撇步

請在果醬熱熱的時候倒進瓶子裡拴緊蓋子。 由於在放涼的途中空氣會逐漸縮小,因此才能讓罐子裡呈現真空狀態。 而倒扣的作用是讓空氣不會跑進瓶子裡,這些步驟缺一不可喔!

6,001 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
日本男子小廚房 - かず
143 食譜 3,923 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

紅燒獅子頭 部隊鍋 脆皮燒肉 糖醋魚 豬腳 回鍋肉 馬鈴薯燉肉 蝦子 壽喜燒 鹽水雞 麻油雞 香菇雞湯 米糕 薑母鴨 石斑魚 發糕 紅燒牛肉 蘿蔔糕 鱸魚 刈包 新餐肉 泡菜鍋 水餃 燉牛肉 鳳梨蝦球 蒜頭雞 滴雞精 糖醋排骨 鮭魚 砂鍋魚頭 雪q餅 鴨賞 東坡肉 櫻花蝦 雞胸肉 滷味 牛排 梅干扣肉 滷豬腳 紅豆湯 紅燒肉 新豬肉 植物肉 桂圓紅棗茶 蒜頭雞湯 米餅 潤餅 羊肉爐 鳳梨 梅子酒