【四季江戶味之秋季料理】芋粿巧

341 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

看到芋頭,我最想念的就是芋粿巧,這難以忘懷的阿嬤古早味,香濃芋頭加上搭配鹹香的佐料,慢慢的咀嚼品嚐,更是有特殊的風味。
秋天的芋頭是嚐鮮的好季節,如果想要解解饞,趕快來做這個傳統點心芋粿巧。

食材

糯米粉 120g
在來米粉 80g
太白粉 10g
芋頭 150g
乾香菇 約6朵
蝦米 少許
紅蔥頭 3片
冷水 500cc
調味料
米酒 1大匙
醬油(醬色用) 1茶匙
1茶匙
少許
白胡椒粉 少許
  • 1 乾香菇泡水軟化切小丁,蝦米泡溫水5分鐘瀝乾切碎;芋頭削皮取150g切成小丁狀,紅蔥頭切末備用。
  • 2 鍋熱油熱,將香菇丁,蝦米及紅蔥頭放入炒香;然後倒入芋頭丁翻炒數分鐘;將冷水及所有調味料加入,上蓋小火煮,芋頭鬆軟即關火。成炒料湯。
  • 3 將糯米粉、在來米粉、太白粉放入盆中混合均勻;將煮好的芋頭炒料湯趁熱全部倒入,用筷子迅速攪拌成為均勻麵團狀;攪拌好稍微放涼才整形,避免燙傷。
  • 4 雙手抹上食用油,取適量的麵團整形;放入鋪有防沾的布上或防沾紙上蒸籠中。
  • 5 蒸鍋中水滾就將蒸籠放上,大火蒸20分鐘即可。 吃原味或沾醬食用都可。
贊助
2012/10/24 發表 8,611 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣