20分鐘【大白菜丁香魚清爽鹹粥】 週末早晨想吃點清爽的,一鍋到底的鹹粥很適合想輕鬆餵飽全家人的媽媽。 甘甜附許多纖維質的大白菜,帶來鮮味又有點咬感的丁香魚乾,與白米融合,免熬高湯就能快速輕...

20分鐘【大白菜丁香魚清爽鹹粥】


收藏 20 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

週末早晨想吃點清爽的,一鍋到底的鹹粥很適合想輕鬆餵飽全家人的媽媽。

甘甜附許多纖維質的大白菜,帶來鮮味又有點咬感的丁香魚乾,與白米融合,免熬高湯就能快速輕鬆地完成一鍋美味鹹粥。

份量
5 人份
時間
20 分鐘
食材
半碗
500g
1杯
1小匙
3大匙
  • 1
    首先將米快速沖洗後加入10杯水,開大火煮滾,轉中火續煮。要不時稍微攪拌以免米粘在鍋底。 大白菜洗淨備用。 丁香魚乾用三大匙米酒攪拌一下泡著。
  • 2
    大白菜逆紋切絲。
  • 3
    煮約15到20分鐘米芯就會熟透,(快熟了就可以放配料)大白菜與丁香魚乾就可以放進去一起煮了。 * 若水變得太少可以視情況增加水量。 丁香魚乾連同浸泡的米酒一起下鍋。(也可以倒掉米酒再加入新的米酒)。
  • 4
    白菜軟化後(很快,水再滾就軟了)加入鹽巴調味。 因為丁香魚已有鮮味,白菜也甘甜,加鹽巴調味就很好吃了。
  • 5
    簡單清爽上菜。 喜歡胡椒味的,可以撒點白胡椒粉再享用。
  • 6
    ~歡迎來我的Facebook粉絲專頁坐坐喔! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/
小撇步

用米酒泡丁香魚可以去腥並軟化丁香魚乾。用清水泡也可以(沒有去腥味效果)。

先泡軟煮得比較快。

2019/06/01 發表 773 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣