鮮蝦蕃茄涼拌櫛瓜沙拉

🌸Annie’s料理小天地📣
26 食譜 388 粉絲

描述

炎熱的天氣不想吃太油膩,這道沙拉很清爽讓身體沒負擔的料理,也可以再加自已喜歡的蔬果或菇類喔!

份量

2 人份

時間

30 分鐘

食材

6尾
一條
2顆
半顆
2、3粒
調味料
適量
一小匙
調味

步驟

  • 節瓜切片、蕃茄切塊、香菜切碎(不吃香菜也可以改成九層塔)、蒜頭切末,蝦子剝殼切背蝦頭留著,檸檬擠成汁。

    節瓜切片、蕃茄切塊、香菜切碎(不吃香菜也可以改成九層塔)、蒜頭切末,蝦子剝殼切背蝦頭留著,檸檬擠成汁。

  • 節瓜放在烤網上進烤箱上下溫度250度烤10~15分鐘

    節瓜放在烤網上進烤箱上下溫度250度烤10~15分鐘

  • 蝦子先灑鹽,用平底鍋小火乾煎2分鐘左右,蝦子翻面蓋鍋蓋再煎到熟,蝦子熟了先夾起來,加一大匙的水煮蝦頭煮滾關火備著

    蝦子先灑鹽,用平底鍋小火乾煎2分鐘左右,蝦子翻面蓋鍋蓋再煎到熟,蝦子熟了先夾起來,加一大匙的水煮蝦頭煮滾關火備著

  • 節瓜烤好放入碗裡加入蕃茄、蒜頭、香菜、橄欖油

    節瓜烤好放入碗裡加入蕃茄、蒜頭、香菜、橄欖油

  • 灑上黑胡椒、倒入蝦汁、檸檬汁

    灑上黑胡椒、倒入蝦汁、檸檬汁

  • 食材拌一拌擺上蝦子再灑一些黑胡椒就完成了。

    食材拌一拌擺上蝦子再灑一些黑胡椒就完成了。

1.3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
🌸Annie’s料理小天地📣 26 食譜 388 粉絲

以前對料理完全一竅不通,結婚生了小孩之後才開始嘗試下廚做料理,發現料理食物其實滿有趣的,看見家人吃的開心,自已就會更有信心,讓我在烹飪這一塊越來越有成就感,想要嘗試做料理的人不妨參考我們的作法,慢慢去試做相信一定會讓自已的廚藝增進,也會發現料理食物有趣的地方。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

金針菇 蚵仔 豆腐 地瓜葉 玉米筍 南瓜 地瓜 萬聖節餅乾 奶酪 巫婆手指餅乾 雪q餅 豬血糕 氣炸鍋 苦瓜 絲瓜 栗子 青椒 竹筍 螃蟹 菱角 古早味蛋糕 梨子 電鍋 家常菜 蓮藕 茄子 餅乾 秋葵 馬鈴薯 杏鮑菇 毛豆 櫛瓜 水煮蛋 空心菜 酪梨 義大利麵 早餐 韭菜 秋刀魚 洋蔥 馬鈴薯燉肉 雞胸肉 蛋糕 甜不辣 冬瓜 滷肉 山藥