涼拌雞絲櫛瓜冬粉

Helen(海倫小姐)
111 食譜 411 粉絲

描述

櫛瓜-是從南瓜變形栽種而來的瓜果,正式中文應是夏南瓜,是不含澱粉、低GI質高纖維的蔬菜,在「世界健康食物」中排名極佳的食材。這也是我第一次嚐試,和水煮雞肉絲、小黃瓜、冬粉、彩椒拌在一起,味道既清爽又無負擔,帶便當也很適合,很適合夏天的一道料理。

份量

3 人份

時間

45 分鐘

食材

2條/318克
2條
20/20克
1包/3個
4/5顆
拌醬

步驟

  • 將材料備齊。

    將材料備齊。

  • 將櫛瓜洗淨把頭尾去除,用削皮器(如圖)把櫛瓜削下來。若是一般的削皮器建議用一般刨絲的就好,免得太薄。到中間有芯時停下來,芯不要用。

    將櫛瓜洗淨把頭尾去除,用削皮器(如圖)把櫛瓜削下來。若是一般的削皮器建議用一般刨絲的就好,免得太薄。到中間有芯時停下來,芯不要用。

  • 切絲,再切小段。

    切絲,再切小段。

  • 全部切好後找一容器,加入1匙鹽讓其變軟出水。約5-10分鐘。我喜歡用有蓋子的,上、下搖晃比較方便)

    全部切好後找一容器,加入1匙鹽讓其變軟出水。約5-10分鐘。我喜歡用有蓋子的,上、下搖晃比較方便)

  • 在處理櫛瓜時就可以準備1000CC水煮沸,放入1包3個冬粉煮,煮約2分鐘熄火。

    在處理櫛瓜時就可以準備1000CC水煮沸,放入1包3個冬粉煮,煮約2分鐘熄火。

  • 將熱水倒掉,加入冷水及冰塊使其冷却。只要水變冰冬粉也變冷就可以把水給倒掉。

    將熱水倒掉,加入冷水及冰塊使其冷却。只要水變冰冬粉也變冷就可以把水給倒掉。

  • 黃瓜我是用一樣的方法,但可用刨絲器就好,比較省時間。

    黃瓜我是用一樣的方法,但可用刨絲器就好,比較省時間。

  • 再煮一鍋800CC水(用熱水器水也行比較快)煮沸後放入整盒雞肉,30秒關火。靜置約2-3分鐘,確認肉有熟,但沒有過老!

    再煮一鍋800CC水(用熱水器水也行比較快)煮沸後放入整盒雞肉,30秒關火。靜置約2-3分鐘,確認肉有熟,但沒有過老!

  • 當櫛瓜變軟、出水,先將水倒掉並用冷水沖將鹽分沖掉,再戴上料理手套將水份擠乾。

    當櫛瓜變軟、出水,先將水倒掉並用冷水沖將鹽分沖掉,再戴上料理手套將水份擠乾。

  • 雞肉將水倒掉後在一旁靜置,冷却後再用手撕將雞肉撕成細絲狀。彩椒切絲。冬粉切小段。蒜切碎。

    雞肉將水倒掉後在一旁靜置,冷却後再用手撕將雞肉撕成細絲狀。彩椒切絲。冬粉切小段。蒜切碎。

  • 拿一個小碗將拌醬都加入,試試味道後先淋在肉絲上。(注意!要加蔭油膏或是濃郁的醬油膏/李錦季醬油免得變得太稀)

    拿一個小碗將拌醬都加入,試試味道後先淋在肉絲上。(注意!要加蔭油膏或是濃郁的醬油膏/李錦季醬油免得變得太稀)

  • 再依序加入拌勻,用手抓拌芸味道會比較均勻。

    再依序加入拌勻,用手抓拌芸味道會比較均勻。

  • 最後試一下味道,拌醬的鹽我是放在最後才加。就是如圖,味道稍淡,才再加,免得到時太鹹!

    最後試一下味道,拌醬的鹽我是放在最後才加。就是如圖,味道稍淡,才再加,免得到時太鹹!

小撇步

1。雞肉可用雞胸肉或雞腿肉,我只是剛好買到雞片2。鹽巴和醬油味道不同,所以最好不要只加一種3。用刨絲的方式會比較省時間。4。急著吃又有幫手可用熱水器的水煮沸5。想加些薑汁或辣椒可

9,766 瀏覽
分享至:
avatar
Helen(海倫小姐) 111 食譜 411 粉絲

生活可以過得很簡單、很健康。日常料理分享給同好的你—

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

糖醋排骨 茄子 雪q餅 桂圓紅棗茶 水餃 烤肉 餅乾 烤肉 鱸魚 馬鈴薯燉肉 早餐 肉包 鹽水雞 肉包 秋葵 鮭魚 糖醋魚 冬瓜 電鍋 電鍋 洋蔥 壽喜燒 絲瓜 家常菜 蛋炒飯 杏鮑菇 蛋黃酥 古早味蛋糕 蚵仔 奶酪 脆皮燒肉 滷味 酪梨 地瓜 芋頭酥 麻婆豆腐 南瓜 燉牛肉 小黃瓜 滷豬腳 韭菜 蝦子 鳳梨蝦球 氣炸鍋 豆腐 櫛瓜 金針菇 苦瓜 烤肉 青椒 雞胸肉