韓式海鮮煎餅, 預拌粉 OUT

Tahini
57 食譜 1,467 粉絲

描述

製作美味的韓式海鮮煎餅,不用預拌粉也可以做好吃的不得了,只要學會調粉漿與沾醬,偏偏這又很簡單,輕輕鬆鬆就上手。 更多料理食譜點這裡⇢⇢ https://tahini.funique.info/index.html

份量

2 人份

時間

20 分鐘

食材

兩根
隨意
1/3根
粉漿
1/4杯
1/4杯
煎餅蘸醬
2大匙
2大匙
2大匙
4大匙
1大匙
適量
1小匙
1小匙
1小匙

步驟

  • 備料:把洋蔥切成條狀,粗細隨意,想要有口感可切粗條;紅蘿蔔切絲、小蝦仁洗淨後用廚房紙巾吸一下水份,青蔥切段,以上全放入料理盆中。

  • 調粉漿:在小碗中加入中粉、太白粉或玉米粉,先拌勻,然後加入水,充份調勻後倒在 (1) 裡,灑一點鹽跟黑胡椒調味,不用多,待會兒還有沾醬。

  • 調沾醬:準備一個小碗,把開水、醬油、黑醋、糖加入調勻;再來加入薑蒜末、黑麻油與辣椒粉,最後灑上蔥花即可。

    調沾醬:準備一個小碗,把開水、醬油、黑醋、糖加入調勻;再來加入薑蒜末、黑麻油與辣椒粉,最後灑上蔥花即可。

  • 煎餅:起油鍋,把調好的海鮮餅粉餡倒入平底鍋,用鍋鏟集中、整形、舖平,然後煎個一分鐘後,可以把火力調成中小火。

    煎餅:起油鍋,把調好的海鮮餅粉餡倒入平底鍋,用鍋鏟集中、整形、舖平,然後煎個一分鐘後,可以把火力調成中小火。

  • 翻面:靜待數分鐘,直到煎至金黃焦脆再翻面,另一面焦到恰恰時,就可以起鍋了。

    翻面:靜待數分鐘,直到煎至金黃焦脆再翻面,另一面焦到恰恰時,就可以起鍋了。

小撇步

➊沾醬的美味取決於鹹、酸、甜的比例變化,想要什麼味道突出些,就把那個醬汁的比例調高。➋粉漿的量還是要取決於食材多寡,想要吃粉皮口感多一點的,粉漿就可以多一些。➌煎餅時把料平均的攤平且集中在平底鍋底,然後用鍋鏟輕輕壓平、修邊,切勿心急,一定要等一邊煎到金黃後,再翻面哦!

2.5 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Tahini
57 食譜 1,467 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • 張巧宜
    張巧宜

    家裡沒量杯 請問這樣是幾ml

  • 卡比
    卡比

    謝謝你

    😄

  • 卡比
    卡比

    請問一杯的容量是米杯嗎?還是任何杯子都可以呢

    是標準的量杯,烘焙常會用到的,不是米杯哦!

網友都在看

大家都在查

鳳梨 香菇雞湯 桂圓紅棗茶 泡菜鍋 燉牛肉 紅燒牛肉 雪q餅 鮭魚 櫻花蝦 梅子酒 紅燒肉 米糕 脆皮燒肉 豬腳 蒜頭雞 砂鍋魚頭 石斑魚 薑母鴨 部隊鍋 糖醋排骨 鱸魚 植物肉 羊肉爐 滷味 滷豬腳 馬鈴薯燉肉 蝦子 鳳梨蝦球 牛排 新豬肉 刈包 回鍋肉 米餅 麻油雞 紅燒獅子頭 鹽水雞 潤餅 新餐肉 水餃 壽喜燒 發糕 東坡肉 紅豆湯 雞胸肉 糖醋魚 蒜頭雞湯 梅干扣肉 蘿蔔糕 滴雞精 鴨賞