菇菇粉絲 香菇含有維他命D的前體-麥角固醇,曬太陽後在人體內可自然生成維生素D;還含有多種酵素和膳食纖維,絕對是不可或缺的營養食材之一。 而菇菇粉絲這道菜很簡單,好...
收藏 143 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

香菇含有維他命D的前體-麥角固醇,曬太陽後在人體內可自然生成維生素D;還含有多種酵素和膳食纖維,絕對是不可或缺的營養食材之一。
而菇菇粉絲這道菜很簡單,好吃的秘訣就是「用剛煮好的熱水浸泡乾香菇」,而且~要留香菇肉、也要留香菇水!
既可配飯又可當作主餐吃,是容易上手但又讓人耳目一新的家常菜餚唷!

P.S.飛橘本來想做素螞蟻上樹,結果誤打誤撞做出這充滿濃郁菇菇香的高麗菜炒冬粉XD 希望大家喜歡~

份量
2 人份
時間
20 分鐘
食材
乾香菇
8-10朵
高麗菜
1/8顆
四季豆
3根
冬粉
2小綑
調味料
剛煮好的熱水
1碗
香菇素蠔油
1湯匙
麻油
1湯匙
1小匙
  • 1
    《備好食材》 備一碗熱水、將乾香菇浸泡約30分鐘備用。 冬粉2綑 泡冷水約30分鐘。 高麗菜切短絲。 四季豆約3根、切小段備用。 《調味料》 香菇素蠔油、麻油
  • 2
    半小時後,冬粉攤開切段(約10公分一段)、將香菇撈起切絲。 接著就可以備平底鍋熱油囉!
  • 3
    開中小火熱鍋、倒入適量油,滾勻鍋面。 放入香菇炒香、接著加入高麗菜和四季豆。
  • 4
    續以中火拌炒均勻,炒至高麗菜半熟狀態即可轉小火、進行下一步驟
  • 5
    加1小匙的鹽、淋上少許香菇素蠔油,再加入方才泡過香菇的香菇水 改中火、拌炒至料熟
  • 6
    料熟後,再加入已切好段的冬粉
  • 7
    充分拌炒、讓冬粉吸收湯汁,湯汁收乾即可盛盤上桌。
小撇步

*冬粉在翻炒時容易黏在一起,所以在拌炒時需特別注意,儘量讓菜和冬粉均勻分佈。

*這道菜的重點在於香菇香,四季豆僅為配色用,所以如果不想加可略~

2019/03/08 發表 1,575 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣