香辣下飯的泰式打拋豬

Serena的美味廚房
154 食譜 1,726 粉絲

描述

打拋豬是泰國著名菜餚, 每家泰國餐廳都一定會有這道菜, 香香辣辣的口味非常下飯, 我記得我去泰國上廚藝課的時候, 老師說幾乎每個泰國人都愛這道菜, 想不到要吃什麼的時候, 就會到街上去買這個組合回家吃。還有, 要煎蛋的時候要放多一點油, 幾乎像是炸蛋那樣, 這樣才是道地的泰國吃法。
我的新粉專:https://www.facebook.com/serenanutritions

份量

2 人份

時間

15 分鐘

食材

200克
一顆
一顆
適量
五顆
一根
醃肉調味料
兩大匙
一大匙
一大匙
兩大匙

步驟

  • 首先, 把豬絞肉用醃料醃製10~15分鐘。 等待的同時可以把蒜頭切末, 辣椒切碎, 牛番茄切塊。

    首先, 把豬絞肉用醃料醃製10~15分鐘。 等待的同時可以把蒜頭切末, 辣椒切碎, 牛番茄切塊。

  • 準備一個熱好油的炒鍋, 先把絞肉炒熟。

    準備一個熱好油的炒鍋, 先把絞肉炒熟。

  • 再把蒜頭放進去一起炒

    再把蒜頭放進去一起炒

  • 再放入切塊的牛番茄一起拌炒

    再放入切塊的牛番茄一起拌炒

  • 要起鍋前再把羅勒和辣椒歲放進去一起炒香一下就可以上桌了。煎顆荷包蛋來配飯更對味。

    要起鍋前再把羅勒和辣椒歲放進去一起炒香一下就可以上桌了。煎顆荷包蛋來配飯更對味。

小撇步

*煎荷包蛋時, 要用多一點油, 旁邊酥酥脆脆的比較道地喔。
*喜歡吃辣的人可以多放點辣椒進去炒。

3.8 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Serena的美味廚房 154 食譜 1,726 粉絲

熱愛食物攝影, 喜歡在廚房裡摸來摸去, 持有中餐和西餐丙級證照, 還同時擁有許多國內外營養專業證照, 目前開了一間小小的餐廳, 想和大家分享所有營養又美味的食物! 對我而言, 吃得健康又開心才是最重要的事。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 請問豬絞肉是瘦肉?還是有瘦肉肥肉各半?

    肥肉跟瘦肉都可以一併使用喔!

  • 芸咩
    芸咩

    請問甜羅勒該去哪買

    因為我是自己去花市買盆栽回來種的。如果去微風廣場的超市或是Jason’s 應該可以找得到。

網友都在看

大家都在查

回鍋肉 泡菜煎餅 雞湯 螃蟹 電鍋 松阪豬 氣炸鍋 蛋糕 薑母鴨 酸菜白肉鍋 豬肝湯 吻仔魚 麻婆豆腐 吐司 麵疙撘 巫婆手指餅乾 螞蟻上樹 南瓜饅頭 白蘿蔔 高麗菜 鱸魚湯 雞蛋豆腐 餅乾 早餐 娃娃菜 羊肉爐 生菜沙拉 白菜 山藥排骨湯 三杯雞 萬聖節餅乾 芋頭 臭臭鍋 綠花椰菜 芥菜 苦瓜排骨湯 地瓜球 藥燉排骨 家常菜 鮮奶油 磅蛋糕 雞胸肉 起司鍋 包子 麻油 紅蘿蔔 四季豆 三杯杏鮑菇