香辣下飯的泰式打拋豬 打拋豬是泰國著名菜餚, 每家泰國餐廳都一定會有這道菜, 香香辣辣的口味非常下飯, 我記得我去泰國上廚藝課的時候, 老師說幾乎每個泰國人都愛這道菜, 想不到...

香辣下飯的泰式打拋豬


收藏 1,633 留言 0
4 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100 Thumb 5a1b2ea26a6f2d93

打拋豬是泰國著名菜餚, 每家泰國餐廳都一定會有這道菜, 香香辣辣的口味非常下飯, 我記得我去泰國上廚藝課的時候, 老師說幾乎每個泰國人都愛這道菜, 想不到要吃什麼的時候, 就會到街上去買這個組合回家吃。還有, 要煎蛋的時候要放多一點油, 幾乎像是炸蛋那樣, 這樣才是道地的泰國吃法。

份量
2 人份
時間
15 分鐘
熱量
食材
豬絞肉
200克
雞蛋
一顆
牛番茄
一顆
甜羅勒
適量
蒜頭
五顆
辣椒
一根
醃肉調味料
醬油
兩大匙
魚露
一大匙
一大匙
米酒
兩大匙
  • 1
    首先, 把豬絞肉用醃料醃製10~15分鐘。 等待的同時可以把蒜頭切末, 辣椒切碎, 牛番茄切塊。
  • 2
    準備一個熱好油的炒鍋, 先把絞肉炒熟。
  • 3
    再把蒜頭放進去一起炒
  • 4
    再放入切塊的牛番茄一起拌炒
  • 5
    要起鍋前再把羅勒和辣椒歲放進去一起炒香一下就可以上桌了。煎顆荷包蛋來配飯更對味。
小撇步

*煎荷包蛋時, 要用多一點油, 旁邊酥酥脆脆的比較道地喔。
*喜歡吃辣的人可以多放點辣椒進去炒。

2019/02/20 發表 1.6 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 4 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣