四喜烤麩 四喜烤麩是道地的上海菜,通常是涼菜呈現居多。 烤麩是屬於麵筋的一種,很適合吸收湯汁,所以菜色呈現上多會是炒香餡料後再燒燴,讓烤麩能吸收湯汁!整個菜色因為食...
收藏 127 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

四喜烤麩是道地的上海菜,通常是涼菜呈現居多。
烤麩是屬於麵筋的一種,很適合吸收湯汁,所以菜色呈現上多會是炒香餡料後再燒燴,讓烤麩能吸收湯汁!整個菜色因為食材多元,口感上也豐富許多。
Viola料理師幸福餐桌
https://www.facebook.com/viola.lovecook/

份量
5 人份
時間
30 分鐘
食材
烤麩(用手撥塊狀)
10顆
熟毛豆仁
100g
黑木耳(用手撥塊狀)
250g
綠竹筍(切片)
2支
辛香料
蒜頭(切末)
6小辦
辣椒(切片)
1根
薑片
4片
調味料
手工醬油
2大匙
醬油膏
2大匙
米酒
2大匙
1大匙
胡椒粉
1/4小匙
300ml
最後加入
香油
1大匙
  • 1
    準備食材 *烤麩要去傳統市場賣,通常賣豆製品或素料的店家可能會有賣,可以問老闆看看,烤麩通常會冷藏保存,不會放在檯面上。
  • 2
    鍋裡放入4大匙油脂,小火加熱,油熱後把撥成塊的烤麩放入,一開始烤麩會把油吸入,不要太緊張,轉小火繼續煎炸,到烤麩金黃上色,確實金黃上色,烤麩吸入的油脂就會釋出,即可把烤麩撈出備用
  • 3
    把鍋裡的油脂倒入,剩下約1大匙,再放入綠竹筍片、木耳、烤麩、辣椒、蒜末、薑片,一起拌炒,讓食材都炒香。
  • 4
    加入調味料、水蓋上鍋蓋一起燒煮,煮到醬汁收稠,最後加入熟毛豆仁拌勻就完成。
  • 5
    最後淋上香油即可上桌
小撇步

Viola料理師幸福餐桌
https://www.facebook.com/viola.lovecook/

2019/02/15 發表 4,149 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣