三杯小捲

小喬君Joyc
409 食譜 1,038 粉絲

東北角盛產小捲,新鮮好吃! 最為下酒菜當然要做三杯小捲囉! 醬香美味還有塔香麻油提味~啤酒1杯來相伴好是對味!

份量
2 人份
時間
15 分鐘

食材

12 隻
4 片
3辦
1/3 碗
2 根
醬料
1.5 大匙
1 大匙
1 大匙
1 小匙
  • 準備食材,九層塔我去梗留葉,薑切片,辣椒切小丁,蒜拍末

    準備食材,九層塔我去梗留葉,薑切片,辣椒切小丁,蒜拍末

  • 用小火,把黑麻油加熱後先炒香薑片,慢慢扁出微微彎曲,再把蒜末加進去炒(麻油千萬用小火因為低冒煙點,高溫會容易冒煙,而且麻油會變苦)

    用小火,把黑麻油加熱後先炒香薑片,慢慢扁出微微彎曲,再把蒜末加進去炒(麻油千萬用小火因為低冒煙點,高溫會容易冒煙,而且麻油會變苦)

  • 把熟小捲下鍋炒

    把熟小捲下鍋炒

  • 加進 香菇素蠔油+米酒+冰糖拌炒 (我捨棄醬油原因是,醬油容易偏鹹且易變黑,所以用香菇素蠔油做替代)

    加進 香菇素蠔油+米酒+冰糖拌炒 (我捨棄醬油原因是,醬油容易偏鹹且易變黑,所以用香菇素蠔油做替代)

  • 炒到小捲都吃進醬汁後.醬汁濃縮後,再把九層塔葉+辣椒丁加進去快速拌炒,這時候會香到不行~~~

    炒到小捲都吃進醬汁後.醬汁濃縮後,再把九層塔葉+辣椒丁加進去快速拌炒,這時候會香到不行~~~

  • 快把啤酒準備好! 三杯小捲來囉! ~

    快把啤酒準備好! 三杯小捲來囉! ~

1.7 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
小喬君Joyc
409 食譜 1,038 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 請問一下,小隻的小捲需要清洗眼睛和內臟的部分嗎?買回來都黑黑的默,我一隻一隻剪開洗耶!

    我買的是熟小捲了,所以都不清除直接下鍋煮,生的話自己吃當然去除眼睛和內臟是最棒了 哈

  • Betty

    Betty

    請問小卷是要先燙熟嗎?謝謝

    你好~我是購買已經煮熟的熟小捲唷再去炒過,若你買到新鮮的小捲也可以這樣炒(不需先燙熟),新鮮的風味一定更鮮美

網友都在看

大家都在查

梅干扣肉 蘿蔔糕 糖醋排骨 部隊鍋 薑母鴨 水餃 雞胸肉 年菜 湯圓 植物肉 新餐肉 桂圓紅棗茶 滷豬腳 炸年糕 刈包 紅燒獅子頭 壽喜燒 鹽水雞 天使紅蝦 新豬肉 紅燒牛肉 獅子頭 燉牛肉 米糕 素食年菜 豬腳 麻油雞 蝦子 羊肉爐 蒜頭雞湯 石斑魚 鱸魚 發糕 紅燒肉 烏魚子 牛排 脆皮燒肉 鳳梨蝦球 砂鍋魚頭 糖醋魚 佛跳牆 櫻花蝦 鴨賞 紅豆湯 泡菜鍋 雪q餅 鮭魚 回鍋肉 東坡肉 滴雞精