醋溜土豆絲 馬鈴薯絲 ~開胃小菜輕鬆做

潔西卡的美味筆記
875 食譜 5,270 粉絲

描述

酸香可口的一道開胃小菜,一想到就會邊流口味的美味。
做法超簡單,食材取得也很容易,冰箱只剩下馬鈴薯時就來道每次炒都不夠吃的[醋溜土豆絲]吧!

份量

2 人份

時間

5 分鐘

步驟

  • 1. 馬鈴薯去皮切絲,絲的粗細可隨己意。我切約0.3cm。
2.切好的土豆絲泡水,稍微搓洗一下換水兩三次,到水澄清續泡備用(可加一大匙白醋一起泡減緩氧化,馬上就要煮了因此我沒加)。

    1. 馬鈴薯去皮切絲,絲的粗細可隨己意。我切約0.3cm。 2.切好的土豆絲泡水,稍微搓洗一下換水兩三次,到水澄清續泡備用(可加一大匙白醋一起泡減緩氧化,馬上就要煮了因此我沒加)。

  • *馬鈴薯去皮後易氧化,平常切好就泡進冷水裡可以減少氧化。這裡泡水是為了去除表面澱粉及減緩氧化。

    *馬鈴薯去皮後易氧化,平常切好就泡進冷水裡可以減少氧化。這裡泡水是為了去除表面澱粉及減緩氧化。

  • 鍋中下一大匙油加入紅辣椒圈爆香一下。炒出辣椒油,油也會變紅紅的喔!

    鍋中下一大匙油加入紅辣椒圈爆香一下。炒出辣椒油,油也會變紅紅的喔!

  • 辣椒香味飄出後加入馬鈴薯絲拌炒,加入2大匙白醋(今天用的是白酒醋也可以)。
炒到馬鈴薯變透明。

    辣椒香味飄出後加入馬鈴薯絲拌炒,加入2大匙白醋(今天用的是白酒醋也可以)。 炒到馬鈴薯變透明。

  • 變透明就是差不多熟了。

    變透明就是差不多熟了。

  • 加入柴魚粉與鹽巴調味並拌炒一下。

    加入柴魚粉與鹽巴調味並拌炒一下。

  • 起鍋前加入洋香菜末(今天用的是乾燥的,增加香氣與顏色,沒有可以省略),加入白醋兩大匙再拌炒一下。
一下馬鈴薯絲就一起加入的白醋炒過之後就沒那麼酸了,起鍋前加入的味道會較酸嗆,可以依照自己的喜好加入1~2大匙。

    起鍋前加入洋香菜末(今天用的是乾燥的,增加香氣與顏色,沒有可以省略),加入白醋兩大匙再拌炒一下。 一下馬鈴薯絲就一起加入的白醋炒過之後就沒那麼酸了,起鍋前加入的味道會較酸嗆,可以依照自己的喜好加入1~2大匙。

  • 起鍋前可以在加幾滴麻油(可省略)。

    起鍋前可以在加幾滴麻油(可省略)。

  • 超簡單醋溜土豆絲完成囉!

    超簡單醋溜土豆絲完成囉!

小撇步

=歡迎來我的FB粉絲專頁逛逛喔!
https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/
=IG: https://www.instagram.com/arezzo001/?hl=zh-tw

5.4 萬 瀏覽
分享至:
avatar
潔西卡的美味筆記 875 食譜 5,270 粉絲

用輕鬆簡單又有邏輯的方式,做出美味的家常菜。這裡是我的日日煮食紀錄簿。 也歡迎來我的Facebook粉絲專頁逛逛喔! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 欣

    請問加烏醋可以嗎?

    你好 烏醋有鹹味跟香氣,酸度其實較不明顯,其實跟白醋的味道很不相同,您可以都試試看喔! 白醋單純是酸.....

  • 陳文萱
    陳文萱

    請問冷藏的話可以保存多久

    hihi 食物都是煮了新鮮吃是 最好吃的,冷藏保存時間跟一般的菜一樣喔! 我的建議是兩天內吃完。能吃到最多營養。

網友都在看

大家都在查

萬聖節餅乾 馬鈴薯燉肉 空心菜 南瓜 竹筍 蚵仔 家常菜 早餐 義大利麵 菱角 櫛瓜 奶酪 巫婆手指餅乾 洋蔥 青椒 地瓜 絲瓜 滷肉 蓮藕 韭菜 古早味蛋糕 雪q餅 杏鮑菇 秋刀魚 馬鈴薯 地瓜葉 山藥 豬血糕 電鍋 蛋糕 水煮蛋 毛豆 栗子 酪梨 秋葵 茄子 螃蟹 梨子 玉米筍 雞胸肉 苦瓜 甜不辣 冬瓜 氣炸鍋 金針菇 豆腐 餅乾