醋溜土豆絲 馬鈴薯絲 ~開胃小菜輕鬆做 酸香可口的一道開胃小菜,一想到就會邊流口味的美味。 做法超簡單,食材取得也很容易,冰箱只剩下馬鈴薯時就來道每次炒都不夠吃的[醋溜土豆絲]吧!

醋溜土豆絲 馬鈴薯絲 ~開胃小菜輕鬆做


收藏 1,495 留言 2
1 人跟著做 Picture?width=100&height=100

酸香可口的一道開胃小菜,一想到就會邊流口味的美味。
做法超簡單,食材取得也很容易,冰箱只剩下馬鈴薯時就來道每次炒都不夠吃的[醋溜土豆絲]吧!

份量
2 人份
時間
5 分鐘
食材
馬鈴薯一個去皮切絲
200g
紅辣椒輪切
1條
白醋(白酒醋)
3~4大匙
鰹魚粉
1/2小匙
1/8小匙
洋香菜葉末(巴西利末/可省略)
1/8小匙
1大匙
  • 1
    1. 馬鈴薯去皮切絲,絲的粗細可隨己意。我切約0.3cm。 2.切好的土豆絲泡水,稍微搓洗一下換水兩三次,到水澄清續泡備用(可加一大匙白醋一起泡減緩氧化,馬上就要煮了因此我沒加)。
  • 2
    *馬鈴薯去皮後易氧化,平常切好就泡進冷水裡可以減少氧化。這裡泡水是為了去除表面澱粉及減緩氧化。
  • 3
    鍋中下一大匙油加入紅辣椒圈爆香一下。炒出辣椒油,油也會變紅紅的喔!
  • 4
    辣椒香味飄出後加入馬鈴薯絲拌炒,加入2大匙白醋(今天用的是白酒醋也可以)。 炒到馬鈴薯變透明。
  • 5
    變透明就是差不多熟了。
  • 6
    加入柴魚粉與鹽巴調味並拌炒一下。
  • 7
    起鍋前加入洋香菜末(今天用的是乾燥的,增加香氣與顏色,沒有可以省略),加入白醋兩大匙再拌炒一下。 一下馬鈴薯絲就一起加入的白醋炒過之後就沒那麼酸了,起鍋前加入的味道會較酸嗆,可以依照自己的喜好加入1~2大匙。
  • 8
    起鍋前可以在加幾滴麻油(可省略)。
  • 9
    超簡單醋溜土豆絲完成囉!
小撇步

=歡迎來我的FB粉絲專頁逛逛喔!
https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/
=IG: https://www.instagram.com/arezzo001/?hl=zh-tw

2018/12/22 發表 2.1 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問冷藏的話可以保存多久

a month ago
user_avatar
作者回應

hihi
食物都是煮了新鮮吃是 最好吃的,冷藏保存時間跟一般的菜一樣喔!
我的建議是兩天內吃完。能吃到最多營養。

a month ago