▊鮮奶南瓜濃湯 ▊

雪莉小廚房
148 食譜 1.1 萬 粉絲

描述

這道湯品的重點是想告訴大家~~
PS:有看過那篇 “ 台味十足的義式麵餃 ” 的人就會知道了。
備料的食材內容都是一樣的,只要烹調的主角不一樣,所呈現的口感和風味就會不同。
同樣的食材也可以有千變萬化的風采,這樣不僅可減少備料的麻煩與時間,也可以一次就解決,真是方便呀~~

步驟

  • 先將半顆的洗淨不削皮南瓜(去仔切成塊),放入大同電鍋內(內鍋不放水,外鍋2杯水)蒸熟備用。(PS:內鍋不需放水,因南瓜蒸熟後會冒出大量的水份)

    先將半顆的洗淨不削皮南瓜(去仔切成塊),放入大同電鍋內(內鍋不放水,外鍋2杯水)蒸熟備用。(PS:內鍋不需放水,因南瓜蒸熟後會冒出大量的水份)

  • 用攪拌棒(或是果機汁)把蒸熟的南瓜打成泥狀備用。

    用攪拌棒(或是果機汁)把蒸熟的南瓜打成泥狀備用。

  • 將洋蔥,西芹,雪白菇,花枝丸,切成小顆粒狀後放在盆中備用。

    將洋蔥,西芹,雪白菇,花枝丸,切成小顆粒狀後放在盆中備用。

  • 直接放在湯鍋中用中火拌炒,把步驟(3)的材料放入與灑上少許的黑胡椒粒一起爆香,約2分鐘。

    直接放在湯鍋中用中火拌炒,把步驟(3)的材料放入與灑上少許的黑胡椒粒一起爆香,約2分鐘。

  • 倒入南瓜泥,其將火勢轉成爐心火慢煮至滾。(PS:慢煮的過程需不斷的攪拌,以免燒焦)

    倒入南瓜泥,其將火勢轉成爐心火慢煮至滾。(PS:慢煮的過程需不斷的攪拌,以免燒焦)

  • 亦可加入少量的水來調整南瓜的稠度感。(PS:因會再加入牛奶,所以水請勿放太多,照片的稠度是加入1碗飯碗的水量)

    亦可加入少量的水來調整南瓜的稠度感。(PS:因會再加入牛奶,所以水請勿放太多,照片的稠度是加入1碗飯碗的水量)

  • 待湯滾後,加入牛奶與鹽和柴魚精調味。

    待湯滾後,加入牛奶與鹽和柴魚精調味。

  • 便就很簡單的完成,好喝的鮮奶南瓜湯囉~

    便就很簡單的完成,好喝的鮮奶南瓜湯囉~

小撇步

文章出處﹣雪莉Shirley小姐愛哈啦~
http://tw.myblog.yahoo.com/hung.0731/article?mid=1158
1)隔天食用時,可變化成南瓜燉飯或焗飯喔!
2)此為鮮奶來取代鮮奶油,雖沒鮮奶油的濃稠口感,但卻有鮮奶的清新醇香,讓喝的人不會有過重的負擔。

9,830 瀏覽
分享至:
avatar
雪莉小廚房 148 食譜 1.1 萬 粉絲

我的料理很簡單,不做太難的料理,因為太難的我也不會..... 有興趣的人可以來到我的Blog走走喔《雪莉Shirley小廚房》

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

櫛瓜 地瓜葉 金針菇 家常菜 馬鈴薯 洋蔥 馬鈴薯燉肉 豬血糕 栗子 絲瓜 菱角 韭菜 餅乾 滷肉 氣炸鍋 雞胸肉 竹筍 奶酪 萬聖節餅乾 秋葵 螃蟹 古早味蛋糕 秋刀魚 雪q餅 蓮藕 苦瓜 巫婆手指餅乾 蛋糕 水煮蛋 杏鮑菇 毛豆 電鍋 地瓜 早餐 蚵仔 梨子 甜不辣 山藥 茄子 豆腐 青椒 義大利麵 玉米筍 空心菜 酪梨 南瓜 冬瓜