南瓜牛奶濃湯

2,742 留言 2
5 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Default avatar Picture?width=150&height=150

連皮一起打成泥做成濃湯,將南瓜的營養全部吃進肚~

份量4人份

食材

南瓜 400g
350cc
鮮奶 300cc
1/2t
黑胡椒 少許
  • 1 南瓜連皮刷洗乾淨後去籽秤重, 切塊,放鍋中加水一起煮至沸騰後,轉小火再煮至叉子能輕易插入的程度即可關火。
  • 2 煮好的南瓜稍微放涼後,將南瓜及湯汁倒入果汁機中打成泥狀再倒回鍋中。
  • 3 接著加入鮮奶,鹽和黑胡椒混合均勻。用小火一邊煮一邊攪拌至沸騰即完成。盛裝碗中,可撒點義式香料及用鮮奶油以點狀滴到南瓜湯表面,再用筷子或細竹籤從鮮奶油點中間劃過,即可做出愛心圖案。
贊助

小撇步

鮮奶的部分,若想湯濃郁點,其中50cc可改成動物性鮮奶油;也可全用豆漿取代。

2015/05/14 發表 4.3 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 5 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

除了以上配方,牛奶南瓜濃湯還可以做什麼變化?我以前加過水煮雞肉,結果難吃到不行 跟湯頭完全搭不上,至於鹽巴該加到多少克比較好?

3 個月前
user_avatar
作者回應

我通常只加蔬菜(如: 洋蔥)不會加肉類。鹽巴的話,可邊加邊嚐,直到你喜歡可接受的鹹度囉...

3 個月前
user_avatar

好汁

2 年前