青江菜醬油玉子燒~蛋奶素

潔西卡的美味筆記
790 食譜 4,439 粉絲

描述

玉子燒也很適合用來清冰箱,因為雞蛋是百搭食材,配什麼都好。

今日主要材料就是雞蛋,配料就是昨天煮火鍋用剩的青江菜,一半的蛋液用醬油調味,只要花五分鐘就能輕鬆完成的一道菜藏在蛋中的家常便當菜。

份量

5 人份

時間

5 分鐘

食材

五顆
2株
2小匙
1~2小匙

步驟

  • 1.雞蛋打散,取一半香菇醬油調味。另一半加少許鹽,或不調味皆可。
2.青江菜梗切一公分小菱形塊,葉切大片備用。

    1.雞蛋打散,取一半香菇醬油調味。另一半加少許鹽,或不調味皆可。 2.青江菜梗切一公分小菱形塊,葉切大片備用。

  • 玉子燒鍋中下一小匙油炒軟炒熟青江菜梗。 沒有玉子燒鍋就用一般平底鍋。

    玉子燒鍋中下一小匙油炒軟炒熟青江菜梗。 沒有玉子燒鍋就用一般平底鍋。

  • 在鍋中均勻加入1/2醬油蛋液,以中火煎。

    在鍋中均勻加入1/2醬油蛋液,以中火煎。

  • 煎到蛋液開始凝固就可以慢慢開始捲起,有破沒關係,下一層補起來就好。

    煎到蛋液開始凝固就可以慢慢開始捲起,有破沒關係,下一層補起來就好。

  • 捲好再倒入剩餘醬油蛋液,份量約可鋪平鍋底即可,略抬起蛋捲讓蛋液也流到蛋捲下方。

    捲好再倒入剩餘醬油蛋液,份量約可鋪平鍋底即可,略抬起蛋捲讓蛋液也流到蛋捲下方。

  • 放上青江菜葉,看到蛋液凝固就慢慢捲起蛋捲把菜葉包進玉子燒裡。

    放上青江菜葉,看到蛋液凝固就慢慢捲起蛋捲把菜葉包進玉子燒裡。

  • 重複動作到蛋液用完。
內側是醬油蛋液,外側是原味蛋液顏色較金黃亮麗。

    重複動作到蛋液用完。 內側是醬油蛋液,外側是原味蛋液顏色較金黃亮麗。

  • 取出稍微涼即可用菜刀輕輕鋸切分成五段。

    取出稍微涼即可用菜刀輕輕鋸切分成五段。

  • 若有剩下的青江菜原鍋炒熟放在玉子燒上或盤子邊當作裝飾。

    若有剩下的青江菜原鍋炒熟放在玉子燒上或盤子邊當作裝飾。

  • 歡迎來我的FB粉絲專頁逛逛喔! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/ instagram https://www.instagram.com/arezzo001/?hl=zh-tw

小撇步

1.青江菜換成其他青菜也可以喔!
2.香菇醬油也可以用一般醬油,香菇醬油多了香菇的鮮味。

6,840 瀏覽

也可以試試看

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
潔西卡的美味筆記
790 食譜 4,439 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

桂圓紅棗茶 薑母鴨 紅豆湯 鮭魚 梅干扣肉 回鍋肉 壽喜燒 滷豬腳 刈包 糖醋排骨 米餅 砂鍋魚頭 石斑魚 東坡肉 馬鈴薯燉肉 紅燒獅子頭 滷味 紅燒牛肉 羊肉爐 蝦子 鹽水雞 香菇雞湯 梅子酒 櫻花蝦 雪q餅 牛排 新餐肉 麻油雞 紅燒肉 米糕 潤餅 滴雞精 發糕 水餃 豬腳 鳳梨 雞胸肉 燉牛肉 新豬肉 植物肉 脆皮燒肉 糖醋魚 蘿蔔糕 蒜頭雞 部隊鍋 蒜頭雞湯 鳳梨蝦球 泡菜鍋 鴨賞 鱸魚