海芋繡球捧花沙拉

Omememelly
25 食譜 508 粉絲

乍看之下根本就是一把夢幻的海芋繡球捧花呀~
想知道怎麼用簡單的食材綁出一束浪漫又好吃的海芋繡球捧花沙拉嗎?快點進來看看!
更多美麗的餐桌風景➰IG:omememelly

食材

一根
七~八根
七~八根
少許
少許
醃蘿蔔調味料
100cc
一顆
少許
  • ·白蘿蔔 一根,去皮去尾
·玉米筍、蘆筍 各七八根 滾水加少許鹽清燙放涼
·龍鬚菜、過貓 少許(沒有也沒關係) 滾水加少許鹽清燙放涼
·蝶豆花 少許
·白醋或檸檬汁 少許
......
醃蘿蔔的調料:
·白醋/蘋果醋 100cc
·水 100cc
·糖/赤藻醣醇 100g
·鹽 一小匙
·檸檬 一顆

    ·白蘿蔔 一根,去皮去尾 ·玉米筍、蘆筍 各七八根 滾水加少許鹽清燙放涼 ·龍鬚菜、過貓 少許(沒有也沒關係) 滾水加少許鹽清燙放涼 ·蝶豆花 少許 ·白醋或檸檬汁 少許 ...... 醃蘿蔔的調料: ·白醋/蘋果醋 100cc ·水 100cc ·糖/赤藻醣醇 100g ·鹽 一小匙 ·檸檬 一顆

  • 1.先用刨刀將白蘿蔔刨成1cm寬左右的長條片裝,刨下來的份量整坨抓起來約為一個拳頭大小;接著就可以像切香腸一樣,將剩下的蘿蔔斜切成橢圓薄片(厚度不要超過2mm寬為佳)

2.把刨下的長條蘿蔔片,分出七八條放旁邊備用,剩下的抓點鹽,直接浸入加了蝶豆花變成藍藍的水裡,送入冰箱一晚,等它們染成夢幻水藍色。

    1.先用刨刀將白蘿蔔刨成1cm寬左右的長條片裝,刨下來的份量整坨抓起來約為一個拳頭大小;接著就可以像切香腸一樣,將剩下的蘿蔔斜切成橢圓薄片(厚度不要超過2mm寬為佳) 2.把刨下的長條蘿蔔片,分出七八條放旁邊備用,剩下的抓點鹽,直接浸入加了蝶豆花變成藍藍的水裡,送入冰箱一晚,等它們染成夢幻水藍色。

  • 3.把醃蘿蔔的調味料除了檸檬汁以外全放入鍋中煮滾,之後選一適合容器倒入,接著將七八條長條蘿蔔片和切成橢圓薄片的蘿蔔片全放進去,放涼後擠入檸檬汁,一樣睡一晚。

    3.把醃蘿蔔的調味料除了檸檬汁以外全放入鍋中煮滾,之後選一適合容器倒入,接著將七八條長條蘿蔔片和切成橢圓薄片的蘿蔔片全放進去,放涼後擠入檸檬汁,一樣睡一晚。

  • 4.隔天早上就可以來擺盤了!先來做海芋;取出醃好的蘿蔔橢圓片,上方放一根切成長約蘿蔔片2/3的熟玉米筍;用蘿蔔片末端將玉米筍包住,只露出玉米筍尖端,接著用長條蘿蔔片捆住包著玉米筍的蘿蔔圓片末端,一朵美麗的海芋就完成了;剩下的食材也請如法炮製。

    4.隔天早上就可以來擺盤了!先來做海芋;取出醃好的蘿蔔橢圓片,上方放一根切成長約蘿蔔片2/3的熟玉米筍;用蘿蔔片末端將玉米筍包住,只露出玉米筍尖端,接著用長條蘿蔔片捆住包著玉米筍的蘿蔔圓片末端,一朵美麗的海芋就完成了;剩下的食材也請如法炮製。

  • 5.再來取出染成水藍色的蘿蔔長片,像小時候摺扇子一樣反覆折疊成一蕊一蕊小花;再將小花們聚合成一個立體大花;接著取下沒用到的玉米筍粒,隨意點綴在大花上作為花芯(註:其實真的繡球花上那一點一點的小花芯才是繡球花真正的花體;繡球花完全是打腫臉充胖子的最佳代言人),一朵繡球花就成型了!

    5.再來取出染成水藍色的蘿蔔長片,像小時候摺扇子一樣反覆折疊成一蕊一蕊小花;再將小花們聚合成一個立體大花;接著取下沒用到的玉米筍粒,隨意點綴在大花上作為花芯(註:其實真的繡球花上那一點一點的小花芯才是繡球花真正的花體;繡球花完全是打腫臉充胖子的最佳代言人),一朵繡球花就成型了!

  • 6.取一只喜歡的盤子,把海芋跟繡球花排列成喜歡的組合,再用燙好的捲捲過貓和龍鬚菜點綴一下,讓捧花看起來更生動。

    6.取一只喜歡的盤子,把海芋跟繡球花排列成喜歡的組合,再用燙好的捲捲過貓和龍鬚菜點綴一下,讓捧花看起來更生動。

  • 7.燙好的蘆筍切成一半,只留上部(這樣一來作為花莖部分的紋路會更明顯,吃起來也比較嫩)再將蘆筍最上方的尖端切除變小平頭,全部用緞帶紮起,綁成一束,打上蝴蝶結,置於捧花下方作為花莖,再適度調整一下花束成自然貌。

    7.燙好的蘆筍切成一半,只留上部(這樣一來作為花莖部分的紋路會更明顯,吃起來也比較嫩)再將蘆筍最上方的尖端切除變小平頭,全部用緞帶紮起,綁成一束,打上蝴蝶結,置於捧花下方作為花莖,再適度調整一下花束成自然貌。

  • 8.最後的最後是畫龍點睛之步(看到最後才有的bonus~),拿個小刷子或紙巾,蘸點檸檬汁或白醋/蘋果醋在繡球花上隨意亂點,就會產生夢幻的粉紫粉藍漸層色;讓你的繡球花更加美麗,酸酸的也更好吃!
.
沙拉拆掉緞帶後就可以全下肚了!覺得不夠味的朋友就再淋點喜歡的沙拉醬就ok囉!

    8.最後的最後是畫龍點睛之步(看到最後才有的bonus~),拿個小刷子或紙巾,蘸點檸檬汁或白醋/蘋果醋在繡球花上隨意亂點,就會產生夢幻的粉紫粉藍漸層色;讓你的繡球花更加美麗,酸酸的也更好吃! . 沙拉拆掉緞帶後就可以全下肚了!覺得不夠味的朋友就再淋點喜歡的沙拉醬就ok囉!

小撇步

更多美麗的餐桌風景➰
IG: omememelly

9,663 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Omememelly
25 食譜 508 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 7 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

鳳梨 燉牛肉 砂鍋魚頭 蒜頭雞 水餃 雪q餅 東坡肉 滴雞精 梅干扣肉 米餅 馬鈴薯燉肉 蘿蔔糕 鳳梨蝦球 梅子酒 脆皮燒肉 糖醋排骨 雞胸肉 紅豆湯 發糕 蒜頭雞湯 櫻花蝦 麻油雞 泡菜鍋 潤餅 蝦子 新豬肉 紅燒獅子頭 回鍋肉 鹽水雞 糖醋魚 石斑魚 壽喜燒 紅燒牛肉 豬腳 部隊鍋 滷味 米糕 鴨賞 香菇雞湯 刈包 新餐肉 羊肉爐 鱸魚 鮭魚 牛排 植物肉 薑母鴨 滷豬腳 紅燒肉 桂圓紅棗茶