[趁熱品嚐]電鍋快速煮-黑糖薑汁地瓜湯

698 留言 0
5 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

每次好朋友來時身體總會疲勞不適易感冒、心情煩悶,就會想吃些能夠舒緩腸胃生理的不適,這次就來煮個甜甜暖呼呼地瓜湯,當然黑糖是女性經期時少不了好朋友一定不能少的啦^^

食材

地瓜 300g
老薑 15g
400c.c
黑糖 100g
  • 1 老薑稍拍扁再切片,地瓜洗淨去皮、切成適當的大小的塊狀備用。
  • 2 取一內鍋,放入作法1的地瓜、薑汁及水。(水的份量約可以稍稍掩蓋地瓜就可)
  • 3 將作法2放入電鍋中,外鍋放1杯水(份量外),蓋鍋蓋後按下開關,待開關跳起後,加黑糖調味即可盛碗。
贊助

小撇步

地瓜含高纖維素,可以滑腸通便外,還可中和人體內所累積過多的酸,如吃太多的肉類、蛋、或疲勞引起的酸。好處有:(1)減肥。(2)改善體質。(3)降血糖。(4)防止便秘、痔瘡。搭配著老薑、黑糖一起煮水飲用,除了能舒緩女性經期時的不舒服,也能舒緩已有初期感冒症狀的不舒服。 有促進血液循環、驅寒、排汗、代謝熱量、改善漲氣、健胃整腸、通氣活血、利尿消腫等功效。

2012/09/06 發表 3.1 萬 瀏覽

有 5 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣