[趁熱品嚐]電鍋快速煮-黑糖薑汁地瓜湯

吉利果
32 食譜 74 粉絲

每次好朋友來時身體總會疲勞不適易感冒、心情煩悶,就會想吃些能夠舒緩腸胃生理的不適,這次就來煮個甜甜暖呼呼地瓜湯,當然黑糖是女性經期時少不了好朋友一定不能少的啦^^

食材

300g
15g
400c.c
100g
  • 老薑稍拍扁再切片,地瓜洗淨去皮、切成適當的大小的塊狀備用。

    老薑稍拍扁再切片,地瓜洗淨去皮、切成適當的大小的塊狀備用。

  • 取一內鍋,放入作法1的地瓜、薑汁及水。(水的份量約可以稍稍掩蓋地瓜就可)

  • 將作法2放入電鍋中,外鍋放1杯水(份量外),蓋鍋蓋後按下開關,待開關跳起後,加黑糖調味即可盛碗。

    將作法2放入電鍋中,外鍋放1杯水(份量外),蓋鍋蓋後按下開關,待開關跳起後,加黑糖調味即可盛碗。

小撇步

地瓜含高纖維素,可以滑腸通便外,還可中和人體內所累積過多的酸,如吃太多的肉類、蛋、或疲勞引起的酸。好處有:(1)減肥。(2)改善體質。(3)降血糖。(4)防止便秘、痔瘡。搭配著老薑、黑糖一起煮水飲用,除了能舒緩女性經期時的不舒服,也能舒緩已有初期感冒症狀的不舒服。 有促進血液循環、驅寒、排汗、代謝熱量、改善漲氣、健胃整腸、通氣活血、利尿消腫等功效。

3.5 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
吉利果
32 食譜 74 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鳳梨 脆皮燒肉 潤餅 米糕 米餅 豬腳 紅燒肉 植物肉 糖醋排骨 燉牛肉 香菇雞湯 蝦子 滴雞精 櫻花蝦 蘿蔔糕 泡菜鍋 紅豆湯 蒜頭雞湯 鹽水雞 羊肉爐 雞胸肉 牛排 水餃 桂圓紅棗茶 紅燒獅子頭 新豬肉 薑母鴨 馬鈴薯燉肉 紅燒牛肉 鳳梨蝦球 鴨賞 砂鍋魚頭 石斑魚 梅子酒 麻油雞 新餐肉 滷味 壽喜燒 鮭魚 部隊鍋 雪q餅 鱸魚 蒜頭雞 回鍋肉 發糕 滷豬腳 刈包 梅干扣肉 東坡肉 糖醋魚