雙色牛肉捲

陳小妹の輕鬆廚房
197 食譜 537 粉絲

趁著玉米筍和秋葵的盛產季節,做一道非常簡單又美味的料理⋯⋯無法抗拒的美味

食材

  • 先準備好食材
玉米筍先用滾水煮2分鐘,撈起待用

    先準備好食材 玉米筍先用滾水煮2分鐘,撈起待用

  • 牛肉片往玉米筍的頭斜捲至尾巴
(不吃牛肉的人亦可用豬肉片代替)

    牛肉片往玉米筍的頭斜捲至尾巴 (不吃牛肉的人亦可用豬肉片代替)

  • 全部捲好待用

    全部捲好待用

  • 不沾鍋內不要加油,肉的接口要朝下,全部排入鍋內,再開火

    不沾鍋內不要加油,肉的接口要朝下,全部排入鍋內,再開火

  • 肉一變色立即翻面,隨即倒入柴魚醬油燒入味,即可熄火。

    肉一變色立即翻面,隨即倒入柴魚醬油燒入味,即可熄火。

  • 拿出秋葵切去頭,擺盤,淋上鍋內醬汁,灑上熟白芝麻即可享用

    拿出秋葵切去頭,擺盤,淋上鍋內醬汁,灑上熟白芝麻即可享用

小撇步

(1)玉米筍若買帶皮的較甜(自行再去皮)要先用水煮熟。
(2)好市多有賣冷藏無骨牛小排薄片,品質不錯。
(3)如果怕翻面的速度不夠快,會導致肉太老,那可以在翻面前把火轉最小,待全部翻好且倒入柴魚醬油後再開大火煮入味,非常快熟,所以千萬不要煮太久。
(4)無骨牛小排有少許油脂,所以煮的時候不沾鍋內勿再加任何油。
(5)用日本柴魚醬油較香,量的多寡視牌子而定,若很鹹要用味霖稀釋一下。超市有熟白芝麻。

1.8 萬 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
陳小妹の輕鬆廚房
197 食譜 537 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • 彭寶霞

    彭寶霞

    秋葵需先燙熟嗎?

    秋葵不用先燙,也不用切頭喔,因為很快熟。 討論區前一位留言我有一些回答,您可以參考看看。

  • (1)最好不要先切頭再捲肉,因為秋葵切頭後會有黏液,料理後的視覺會比較不好,且也會因爲切頭後再煮會有過多的醬汁流入秋葵內,導致過鹹。 (2)記得捲肉之前玉米筍要先煮熟,秋葵則很快熟,所以不用先煮過。 (3)若用烤肉方式烤,一樣不切頭,刷上烤肉醬,最後灑上熟的白芝麻,吃的人再自行咬掉頭即可。 (4)牛肉片可換豬肉片,或培根片。 (5)中間的菜可依季節或個人喜好變換,例如:蘆筍、金針菇、皎白筍、節瓜、蘋果⋯等 (較不容易熟的記得先燙過)

  • 佩馨

    佩馨

    秋葵可以先切頭再包嗎?

網友都在看

大家都在查

部隊鍋 雞胸肉 鱸魚 蝦子 獅子頭 豬腳 水餃 米糕 湯圓 麻油雞 紅豆湯 糖醋排骨 年菜 天使紅蝦 佛跳牆 鹽水雞 雪q餅 鮭魚 砂鍋魚頭 炸年糕 鱸魚湯 羊肉爐 紅燒獅子頭 新豬肉 烏魚子 蒜頭雞湯 桂圓紅棗茶 發糕 壽喜燒 蘿蔔糕 滷豬腳 紅燒牛肉 脆皮燒肉 醉雞 新餐肉 植物肉 梅干扣肉 回鍋肉 糖醋魚 牛排 紅燒肉 鳳梨蝦球 薑母鴨 素食年菜 鴨賞 刈包 東坡肉 燉牛肉 泡菜鍋 石斑魚