火龍果牛奶吐司_西瓜造型

俏媽艾瑪 x NA星人
62 食譜 331 粉絲

描述

紅肉火龍果本身就可以養顏美容,擔心吃不完又可以做成好吃的吐司當早餐!

歡迎來我的FB粉絲專頁瞧瞧,按讚並且追蹤。
目前有在進行抽獎活動,到7/27晚間5:00截止喔!
FB: 俏媽艾瑪 x NA星人
https://www.facebook.com/ElmamaNatalien/
育兒、美食訊息不漏接

份量

3 人份

時間

180 分鐘

食材

紅肉麵團
白肉麵團
綠皮麵團
看全部食材 

步驟

  • 先以紅肉麵糰開始,用攪拌機低速混合所有材料約5分鐘,再轉高速打麵糰,約10分鐘,直到麵糰光滑有筋性。
一樣程序作出白肉麵糰與綠皮麵糰。

    先以紅肉麵糰開始,用攪拌機低速混合所有材料約5分鐘,再轉高速打麵糰,約10分鐘,直到麵糰光滑有筋性。 一樣程序作出白肉麵糰與綠皮麵糰。

  • 放入30度C左右的烤箱(或是室溫)進行發酵,約25分鐘,變成原來麵糰的兩倍大即可取出。

    放入30度C左右的烤箱(或是室溫)進行發酵,約25分鐘,變成原來麵糰的兩倍大即可取出。

  • 用桿麵棍依序把紅/白/綠麵團桿平,再捲成長條圓柱狀。

    用桿麵棍依序把紅/白/綠麵團桿平,再捲成長條圓柱狀。

  • 由內而外依序是圓柱形火龍果紅麵糰、圓柱形白麵糰、外層是綠色麵糰。記得收口處一定要壓緊,如果太乾可以塗一些水或牛奶。

    由內而外依序是圓柱形火龍果紅麵糰、圓柱形白麵糰、外層是綠色麵糰。記得收口處一定要壓緊,如果太乾可以塗一些水或牛奶。

  • 放入圓形吐司模,自然發酵20分鐘左右。再放入預熱好210度C的烤箱,烤25分鐘即可出爐。

    放入圓形吐司模,自然發酵20分鐘左右。再放入預熱好210度C的烤箱,烤25分鐘即可出爐。

  • 切片後就是可愛的圓形西瓜造型!火龍果本身也有黑色籽,已經有西瓜籽的效果,如果要明顯一點,可以把黑巧克力隔水加熱後放入擠花袋,擠花袋剪小口,在烘焙紙上擠成西瓜籽的樣子。等凝固之後,就可以撒在吐司上面。

    切片後就是可愛的圓形西瓜造型!火龍果本身也有黑色籽,已經有西瓜籽的效果,如果要明顯一點,可以把黑巧克力隔水加熱後放入擠花袋,擠花袋剪小口,在烘焙紙上擠成西瓜籽的樣子。等凝固之後,就可以撒在吐司上面。

1.5 萬 瀏覽
分享至:
avatar
俏媽艾瑪 x NA星人 62 食譜 331 粉絲

媽媽/產品總監/喜歡烘焙及料理/詞曲創作/媽媽經&媽咪拜駐站作家/ 第3屆家樂福廚神大賽第2名 Follow me 👉https://bit.ly/2AAIwWv

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

杏鮑菇 冬瓜 蚵仔 奶酪 馬鈴薯 櫛瓜 早餐 南瓜 巫婆手指餅乾 馬鈴薯燉肉 竹筍 毛豆 韭菜 茄子 氣炸鍋 青椒 絲瓜 水煮蛋 玉米筍 空心菜 酪梨 滷肉 洋蔥 山藥 義大利麵 電鍋 栗子 蛋糕 雪q餅 梨子 菱角 螃蟹 地瓜 餅乾 地瓜葉 秋刀魚 豆腐 甜不辣 古早味蛋糕 豬血糕 家常菜 苦瓜 蓮藕 雞胸肉 金針菇 萬聖節餅乾 秋葵