一次就上手!絕品鹽酥雞


🎈波波小姐的廚房
346 食譜 2.9 萬 粉絲
限12字

難得心血來潮想做炸物,沒想到第一次就超級成功~外香酥內多汁的鹽酥雞絕對完勝外面賣的喔!訣竅就是醃料和精確的時間掌控,而且自己動手做的最安心,有興趣就趁著週末試試看吧~

🎈更多的分享在這裡⬇️⬇️
👉🏻facebook: https://goo.gl/xtGNRT
👉🏻YouTube: https://goo.gl/AQa4rf
👉🏻IG: aprilsweeeet

時間
10 分鐘

食材

1副(約300g)
適量
適量
醃料
1/2小匙
1/2小匙
略少於1大匙
  • 雞胸肉先用叉子兩面各戳數十次,再切成約3公分的塊狀,先加入醃料中的糖抓勻,靜置約5分鐘,再繼續加入其餘醃料抓勻,然後用保鮮膜封住,天熱時建議放入冰箱冷藏,醃漬時間約半小時。

    雞胸肉先用叉子兩面各戳數十次,再切成約3公分的塊狀,先加入醃料中的糖抓勻,靜置約5分鐘,再繼續加入其餘醃料抓勻,然後用保鮮膜封住,天熱時建議放入冰箱冷藏,醃漬時間約半小時。

  • 炸鍋內倒入適量的油,建議用發煙點高的油品,如玄米油、芥花油、葵花油、葡萄籽油等,以小火加熱。

    炸鍋內倒入適量的油,建議用發煙點高的油品,如玄米油、芥花油、葵花油、葡萄籽油等,以小火加熱。

  • 油加熱的同時,將雞肉沾滿蕃薯粉,輕輕抖掉多餘的粉,放置一旁回潮(讓外面的粉吸收水份),如果怕動作太慢,可以先處理好雞肉的裹粉,再做加熱油的步驟。

    油加熱的同時,將雞肉沾滿蕃薯粉,輕輕抖掉多餘的粉,放置一旁回潮(讓外面的粉吸收水份),如果怕動作太慢,可以先處理好雞肉的裹粉,再做加熱油的步驟。

  • 圖中有些雞肉已經回潮,可以準備下鍋油炸了,如果鍋子不大或油不夠多,建議分兩批油炸,如此才能炸的酥脆~

    圖中有些雞肉已經回潮,可以準備下鍋油炸了,如果鍋子不大或油不夠多,建議分兩批油炸,如此才能炸的酥脆~

  • 等鍋中油溫大約到達160-170度(油溫的測試方式:丟入一小塊沾濕的蕃薯粉塊,如果粉立刻浮起即代表油溫OK了!),將雞肉一塊一塊下鍋,一次全倒會黏在一起,雞肉下鍋後等約1分鐘再去翻動。

    等鍋中油溫大約到達160-170度(油溫的測試方式:丟入一小塊沾濕的蕃薯粉塊,如果粉立刻浮起即代表油溫OK了!),將雞肉一塊一塊下鍋,一次全倒會黏在一起,雞肉下鍋後等約1分鐘再去翻動。

  • 約3公分的雞肉大約炸3分鐘左右即可,先撈起靜置一下,並將鍋內油以中火加熱1分鐘讓油溫升高,然後再度將雞肉下鍋逼油搶酥,第二次下鍋只需要30秒即可,如果有九層塔在最後十秒下鍋,時間到一併撈起。

    約3公分的雞肉大約炸3分鐘左右即可,先撈起靜置一下,並將鍋內油以中火加熱1分鐘讓油溫升高,然後再度將雞肉下鍋逼油搶酥,第二次下鍋只需要30秒即可,如果有九層塔在最後十秒下鍋,時間到一併撈起。

  • 雞肉灑上一些胡椒鹽,或是擠點檸檬,再配上炸的酥脆的九層塔真是好吃爆表!😋

    雞肉灑上一些胡椒鹽,或是擠點檸檬,再配上炸的酥脆的九層塔真是好吃爆表!😋

小撇步

◽️牛奶是讓雞肉更鮮嫩好吃的關鍵喔!建議不要省略這項材料,實在不能取得請以米酒替代。
◽️九層塔下鍋前一定要充份擦乾水份,不然會油噴的很厲害喔!😅
◽️如果要做雙倍的量,醃料的部分不用雙倍,大約多2/3份量即可。

7.7 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
🎈波波小姐的廚房
346 食譜 2.9 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 4 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜飛利浦萬用鍋秋葵涼麵絲瓜康寶自然鮮減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉3M真空保鮮盒味噌湯杏鮑菇桂冠沙拉曲奇餅乾泡芙滷肉Bosch廚師機冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯金牌咖哩塊鹽水雞胡瓜虎牌電子鍋蒸蛋破布子奶油乳酪茄子南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞提拉米蘇巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮新豬肉