【電鍋食譜】蔭冬瓜蒸肉丸

味嚼喃喃-包周Bow.Chou
44 食譜 4,343 粉絲

描述

肉丸子說也想要高調一些,因為若不高調一點,人家會看扁它只是一顆普通肉丸,誰會知道其實絞肉裡面其實不只絞肉?

蔭冬瓜。醃漬過的冬瓜鹹鹹甘甘的,又入口即化。雖然蔭冬瓜蒸肉是家常菜,今天要把做作地肉餅改成肉丸、香菜葉改為香菜梗的蔭冬瓜蒸肉丸。

食材

半斤
1又1/3塊
適量
適量
肉丸幾顆枸杞就幾顆
一株
適量
適量

步驟

  • 蔭冬瓜1又1/3塊,分成大小兩塊。

    蔭冬瓜1又1/3塊,分成大小兩塊。

  • 蔭冬瓜1塊,稍微切碎。

    蔭冬瓜1塊,稍微切碎。

  • 蔭冬瓜1/3塊,切成正方形片狀

    蔭冬瓜1/3塊,切成正方形片狀

  • 把豬腳肉和切碎的印冬瓜蔭冬瓜、白胡椒,用菜刀把絞肉剁得接近肉糜狀,出現黏性。

    把豬腳肉和切碎的印冬瓜蔭冬瓜、白胡椒,用菜刀把絞肉剁得接近肉糜狀,出現黏性。

  • 打水,拌入香油、太白粉1茶匙、一湯匙的水攪拌均勻。

    打水,拌入香油、太白粉1茶匙、一湯匙的水攪拌均勻。

  • 把處理好的絞肉做成肉丸。然後裝在稍微有點深度的盤子放入電鍋蒸20分鐘。

    把處理好的絞肉做成肉丸。然後裝在稍微有點深度的盤子放入電鍋蒸20分鐘。

  • 取出蒸熟的肉丸子後,把肉丸子的湯汁加入枸杞,倒入鍋中煮沸,加入太白粉水勾芡,最後滴上香油,煮成芡汁

    取出蒸熟的肉丸子後,把肉丸子的湯汁加入枸杞,倒入鍋中煮沸,加入太白粉水勾芡,最後滴上香油,煮成芡汁

  • 將完成的芡汁刷在肉丸子上增加光澤和滑潤度。然後擺盤,依序擺上切好的小方塊蔭冬瓜、香菜梗、枸杞。就完成了

小撇步

※肉丸可用虎口和湯匙挖出一顆一顆肉丸。沒有手套又怕手髒的話,可以使用兩隻比較圓的湯匙代替手做肉丸。

※芡汁只要薄刷在肉丸子上就可以了,刷太多流到盤子上就不好看了。

※味嚼喃喃BLOG:
入秋後第一餐 http://goo.gl/1gj3v

1.9 萬 瀏覽
分享至:
avatar
味嚼喃喃-包周Bow.Chou 44 食譜 4,343 粉絲

味嚼喃喃,咀嚼記憶的味道。 http://www.nam-nam-nam.com

繼續閱讀

也可以試試看

有 2 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

山藥排骨湯 麻油 蛋糕 羊肉爐 南瓜饅頭 螞蟻上樹 芋頭 白蘿蔔 磅蛋糕 餅乾 雞胸肉 綠花椰菜 酸菜白肉鍋 麻婆豆腐 雞湯 麵疙撘 生菜沙拉 白菜 鱸魚湯 螃蟹 雞蛋豆腐 萬聖節餅乾 四季豆 回鍋肉 吐司 芥菜 苦瓜排骨湯 起司鍋 高麗菜 松阪豬 三杯雞 藥燉排骨 早餐 娃娃菜 紅蘿蔔 吻仔魚 三杯杏鮑菇 豬肝湯 家常菜 電鍋 薑母鴨 地瓜球 臭臭鍋 包子 泡菜煎餅 巫婆手指餅乾 鮮奶油 氣炸鍋