腐乳豆干炒嫩雞(附腐乳醬作法)

貓兒食堂
389 食譜 1.1 萬 粉絲

描述

今天是24節氣中的「小雪」,氣候也如期轉為溼涼的天氣,冬天的氣息悄悄靠近,隨著季節的更迭變換,口味也會跟著轉變,近日喜歡稍為重口味的料理,分享這道用自製腐乳醬拌炒的去骨雞腿肉,風味鹹香夠味,雞肉軟嫩多汁,搭配白飯最對味,餘下的醬汁可凍存,烹調時取出退冰或加入少許熱水化開就能使用,也可作為食物蘸醬,抑或是拌炒空心菜、地瓜葉⋯為尋常食材變化不同風味。方便忙碌的職業煮婦(夫)們。

食材

4片
150g
75g
少許
50ml
腐乳醬
1大匙
1大匙
1大匙
1茶匙
1茶匙
100ml
1茶匙

步驟

  • 【腐乳醬作法】:
腐乳醬材料中的蔥末、薑末、蒜末先用小火爆香,加入腐乳醬所有材料(太白粉水除外),用果汁機或調理機打至乳化,置於小鍋煮滾後,加入太白粉水勾芡。

    【腐乳醬作法】: 腐乳醬材料中的蔥末、薑末、蒜末先用小火爆香,加入腐乳醬所有材料(太白粉水除外),用果汁機或調理機打至乳化,置於小鍋煮滾後,加入太白粉水勾芡。

  • 馬鈴薯、紅蘿蔔切滾刀塊,沸水汆燙至熟軟,撈起備用。

    馬鈴薯、紅蘿蔔切滾刀塊,沸水汆燙至熟軟,撈起備用。

  • 起油鍋,將切丁雞腿肉與豆干煎至表面金黃。

    起油鍋,將切丁雞腿肉與豆干煎至表面金黃。

  • 加入步驟2蔬菜拌炒。

    加入步驟2蔬菜拌炒。

  • 加入腐乳醬翻炒至雞肉熟透。

    加入腐乳醬翻炒至雞肉熟透。

  • 撒上蔥花即可享用。

    撒上蔥花即可享用。

小撇步

餘下的腐乳醬可作為沾醬,抑或是炒空心菜、拌地瓜葉⋯為尋常食材變化不同風味。

歡迎來貓家玩耍:)
【2個女生+7隻貓的務農日記】粉專:https://facebook.com/thecatstable/

2.3 萬 瀏覽

也可以試試看

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
貓兒食堂
389 食譜 1.1 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

發糕 梅子酒 潤餅 石斑魚 水餃 櫻花蝦 牛排 豬腳 紅豆湯 鳳梨蝦球 馬鈴薯燉肉 雪q餅 糖醋魚 刈包 紅燒肉 米餅 薑母鴨 滴雞精 部隊鍋 鴨賞 蒜頭雞 鳳梨 紅燒牛肉 燉牛肉 鱸魚 滷味 脆皮燒肉 桂圓紅棗茶 砂鍋魚頭 麻油雞 蒜頭雞湯 羊肉爐 糖醋排骨 雞胸肉 鹽水雞 鮭魚 梅干扣肉 米糕 回鍋肉 滷豬腳 新豬肉 植物肉 蘿蔔糕 蝦子 東坡肉 泡菜鍋 紅燒獅子頭 壽喜燒 香菇雞湯 新餐肉