👩‍🍳下酒菜~泰式辣味涼拌洋蔥皮蛋

描述

第一次吃到這道菜,是和朋友去澳門旅遊時⋯
朋友偶然在不知名的小店外帶,吃到這道涼拌菜,驚為天人啊!果然,很多美味都藏在巷弄內,回國後⋯就嚐試做看看,想將那個讓我觸電的味道做出來⋯
經過幾次調整配方,有找到那個味道了⋯
夏天,開胃⋯來上這道~酸酸辣辣冰冰涼涼的「泰式涼拌辣味皮蛋洋蔥」,真的很過癮!
我非常非常愛,推薦給你們😋

❤️臉書粉絲專頁https://ez2o.co/1JQxQ

食材

步驟

  • 首先,將材料都備好~
皮蛋每顆切4等份備用!(我喜歡吃流質蛋黃,所以沒有蒸熟⋯看各人喜好)

    首先,將材料都備好~ 皮蛋每顆切4等份備用!(我喜歡吃流質蛋黃,所以沒有蒸熟⋯看各人喜好)

  • 先將洋蔥逆紋切絲,泡冰水15分⋯(這動作可減少洋蔥嗆辣感)

    先將洋蔥逆紋切絲,泡冰水15分⋯(這動作可減少洋蔥嗆辣感)

  • 接下來將薑,蒜頭,九層塔,辣椒都切末備用!
加入醬汁調味料混合後,成綜合醬汁備用!

    接下來將薑,蒜頭,九層塔,辣椒都切末備用! 加入醬汁調味料混合後,成綜合醬汁備用!

  • 將洋蔥瀝乾水份,鋪在盤上⋯將皮蛋擺上去,最後淋上綜合醬汁⋯完成!
放入冰箱,冷藏30分左右,味道會更入味更融合!
冰鎮後,吃起來⋯好夠味!酸酸辣辣冰冰涼涼加上洋蔥脆脆的口感,這就是讓我魂縈夢牽的味道!你們ㄧ定要試試看,超讚的😋

    將洋蔥瀝乾水份,鋪在盤上⋯將皮蛋擺上去,最後淋上綜合醬汁⋯完成! 放入冰箱,冷藏30分左右,味道會更入味更融合! 冰鎮後,吃起來⋯好夠味!酸酸辣辣冰冰涼涼加上洋蔥脆脆的口感,這就是讓我魂縈夢牽的味道!你們ㄧ定要試試看,超讚的😋

2.8 萬 瀏覽
分享至:
avatar
熱血煮婦Amy的實驗廚房 253 食譜 9,035 粉絲

從一個洗米洗菜一竅不通,對廚房大小事頭疼的職業婦女⋯進入家庭後為了親愛的家人,變身為熱血煮婦,邊學邊做邊玩,摸索實驗料理烘焙的❤️酸血淚史🤣🤣🤣 想了解更多Amy的煮婦心得,歡迎來逛逛👇 ❤️臉書粉絲專頁 https://ez2o.co/1JQxQ ❤️滔客官網 https://cookamy.talk.tw/

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 4 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

蒸蛋 泰式酸辣醬 番茄義大利麵 鰻魚飯 陽春麵 羊肉 日本料理 麻婆豆腐 紅豆紫米 便當 粉蒸排骨 餅乾 奶油白菜 香蕉煎餅 咖哩 饅頭 韓式料理 黑糖薑茶 味醂 豬油拌飯 歐姆蛋 年菜 壽司 午餐 柴魚高湯 蛋炒飯 泡菜鍋 酸菜魚 蛋塔 鹼粽 油菜 中式早餐 滷肉 檸檬塔 牛排 川菜 韓式 健康餐 甜點 燒餅 巧克力蛋糕 麻油雞 韓式烤肉 大阪燒 壽喜燒 榨菜 蜂蜜蛋糕 越南料理 蘿蔔糕 素食便當