泰式涼拌洋蔥粉絲


收藏 367 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

炎炎夏季要來嘍~
餐桌上ㄧ定要來個開胃菜,
今天主角是"洋蔥",若不敢吃洋蔥的你千萬不要放棄這道~~連小孩都ㄧ口接ㄧ口吃呢!

份量
4 人份
時間
10 分鐘
食材
1:洋蔥切絲
2
2:紅蘿蔔切絲
半條
3:冬粉1-2束煮過
1-2束
4:芹菜切段
適量
5:其他 ...
適量
  • 1
    1:洋蔥2顆切絲加2小匙糖ㄧ起泡冷開水10分鐘 2:紅蘿蔔切絲川燙後泡冷開水再瀝水 3:冬粉1-2束煮過泡冷開水 4:芹菜切段川燙泡冷開水再瀝水 5:其他.... (可加黑木耳.番茄.香菜根.蝦仁.花枝. 只要是生食都要燙過再入菜)
  • 2
    調味: 泰式酸辣醬,魚露,檸檬汁,糖少許(酸.甜.辣因個人口味加減)。
  • 3
    做法: 取鍋盆將所有食材從1-4.5項的食材放入, 輕輕拌勻,再將調味ㄧㄧ加入(邊調味邊是口味)拌勻後冰入冰箱,等用餐時挾出適量的凉拌菜即可。
小撇步

選洋蔥:
表皮色濃,紋路明顯,乾燥發亮,尖端尖細,覆皮緊繃,越重越好,避購買已發芽的.
保存方式:
可利用網袋吊掛再通風出.
切洋蔥:
擔心刺眼,只要在切洋蔥前把菜刀放在冷水浸ㄧ會,或在流動的水中切洋蔥,或把洋蔥放入冰箱冷藏ㄧ段時間,可減少刺激性揮發物質少ㄧ些。

2015/03/18 發表 1.8 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣