泰式涼拌洋蔥粉絲

賴珮芳
88 食譜 389 粉絲

描述

炎炎夏季要來嘍~
餐桌上ㄧ定要來個開胃菜,
今天主角是"洋蔥",若不敢吃洋蔥的你千萬不要放棄這道~~連小孩都ㄧ口接ㄧ口吃呢!

份量

4 人份

時間

10 分鐘

步驟

  • 1:洋蔥2顆切絲加2小匙糖ㄧ起泡冷開水10分鐘 2:紅蘿蔔切絲川燙後泡冷開水再瀝水 3:冬粉1-2束煮過泡冷開水 4:芹菜切段川燙泡冷開水再瀝水 5:其他.... (可加黑木耳.番茄.香菜根.蝦仁.花枝. 只要是生食都要燙過再入菜)

  • 調味: 泰式酸辣醬,魚露,檸檬汁,糖少許(酸.甜.辣因個人口味加減)。

  • 做法: 取鍋盆將所有食材從1-4.5項的食材放入, 輕輕拌勻,再將調味ㄧㄧ加入(邊調味邊是口味)拌勻後冰入冰箱,等用餐時挾出適量的凉拌菜即可。

小撇步

選洋蔥:
表皮色濃,紋路明顯,乾燥發亮,尖端尖細,覆皮緊繃,越重越好,避購買已發芽的.
保存方式:
可利用網袋吊掛再通風出.
切洋蔥:
擔心刺眼,只要在切洋蔥前把菜刀放在冷水浸ㄧ會,或在流動的水中切洋蔥,或把洋蔥放入冰箱冷藏ㄧ段時間,可減少刺激性揮發物質少ㄧ些。

1.9 萬 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
賴珮芳
88 食譜 389 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

壽喜燒 蝦子 梅子酒 刈包 鮭魚 豬腳 石斑魚 蘿蔔糕 麻油雞 發糕 蒜頭雞湯 部隊鍋 糖醋魚 羊肉爐 紅豆湯 米糕 滷豬腳 鴨賞 雞胸肉 潤餅 新豬肉 鹽水雞 新餐肉 香菇雞湯 馬鈴薯燉肉 鱸魚 脆皮燒肉 櫻花蝦 滴雞精 滷味 米餅 水餃 薑母鴨 鳳梨 蒜頭雞 梅干扣肉 桂圓紅棗茶 植物肉 砂鍋魚頭 燉牛肉 鳳梨蝦球 回鍋肉 雪q餅 紅燒獅子頭 牛排 紅燒肉 東坡肉 糖醋排骨 紅燒牛肉 泡菜鍋