👩‍🍳香蕉蜂蜜磅蛋糕

描述

有人和我一樣,不怎麼愛吃香蕉,但是很喜歡吃香蕉蛋糕的嗎?舉手ㄧ下⋯
家裡常有朋友送來的香蕉,常常放到快壞了⋯還乏人問津,和大家分享~用熟透了的香蕉,做成香蕉蜂蜜磅蛋糕,香氣十足,和蜂蜜奶油融合在一起,風味層次更豐富!
可以說是化腐朽為神奇的「清冰箱料理」,看看怎麼做吧?

❤️歡迎來到熱血煮婦Amy的實驗廚房😆
❤️臉書粉絲專頁https://ez2o.co/1JQxQ

步驟

  • 首先,在蛋糕模內舖烘焙紙⋯或抹奶油灑粉,防止蛋糕沾黏!蛋糕模內要仔細塗抹,烤好的蛋糕比較容易脫模!
我這次是舖烘焙紙,鋪好備用!

    首先,在蛋糕模內舖烘焙紙⋯或抹奶油灑粉,防止蛋糕沾黏!蛋糕模內要仔細塗抹,烤好的蛋糕比較容易脫模! 我這次是舖烘焙紙,鋪好備用!

  • 將香蕉和蜂蜜,壓成泥狀⋯備用!
將低筋麵粉加泡打粉混合後過篩備用、常溫雞蛋打散備用(不要用冷的蛋⋯要等蛋恢復常溫才能使用哦!)

    將香蕉和蜂蜜,壓成泥狀⋯備用! 將低筋麵粉加泡打粉混合後過篩備用、常溫雞蛋打散備用(不要用冷的蛋⋯要等蛋恢復常溫才能使用哦!)

  • 奶油在常溫下軟化後,用打蛋器打成乳霜狀!

    奶油在常溫下軟化後,用打蛋器打成乳霜狀!

  • 奶油打到乳霜狀後,糖分2次加入⋯慢速打到奶油和糖完全融合!

    奶油打到乳霜狀後,糖分2次加入⋯慢速打到奶油和糖完全融合!

  • 油糖混合後,再用高速打到奶油變白變澎鬆狀!

    油糖混合後,再用高速打到奶油變白變澎鬆狀!

  • 接著分次將蛋液加入,慢慢加,用慢速打到完全均勻!(不要ㄧ下子將蛋放入,怕會油水分離)

    接著分次將蛋液加入,慢慢加,用慢速打到完全均勻!(不要ㄧ下子將蛋放入,怕會油水分離)

  • 蛋液完全混合後,加入過篩的粉,用切拌方式攪拌均勻即可(不要過度攪拌,已免出筋影響口感)!

    蛋液完全混合後,加入過篩的粉,用切拌方式攪拌均勻即可(不要過度攪拌,已免出筋影響口感)!

  • 攪拌後,加入蜂蜜香蕉泥拌勻!

    攪拌後,加入蜂蜜香蕉泥拌勻!

  • 拌到均勻濃稠狀即可!

    拌到均勻濃稠狀即可!

  • 將蛋糕糊放入模型中!倒好,將蛋糕糊抹平整,在桌上震出空氣⋯
烤箱用180度預熱10分左右,放進去用180度烤10分左右,先取出用泡熱水的刀劃線完再進烤箱續烤!再用180度烤35~40分(各家烤箱溫度不同,再自行觀察蛋糕上色狀態,調整溫度)

    將蛋糕糊放入模型中!倒好,將蛋糕糊抹平整,在桌上震出空氣⋯ 烤箱用180度預熱10分左右,放進去用180度烤10分左右,先取出用泡熱水的刀劃線完再進烤箱續烤!再用180度烤35~40分(各家烤箱溫度不同,再自行觀察蛋糕上色狀態,調整溫度)

  • 烤到蛋糕上色,即可取出!用牙籤刺入蛋糕,沒有沾黏⋯表示烤好了!

    烤到蛋糕上色,即可取出!用牙籤刺入蛋糕,沒有沾黏⋯表示烤好了!

  • 烤好的香蕉蜂蜜磅蛋糕,超香的⋯

    烤好的香蕉蜂蜜磅蛋糕,超香的⋯

  • 自己享用,或送人都很棒⋯
家裡還有吃不完的香蕉嗎?趕快動手試試看⋯
絕對會愛上這讓人唇齒留香的味道哦!

    自己享用,或送人都很棒⋯ 家裡還有吃不完的香蕉嗎?趕快動手試試看⋯ 絕對會愛上這讓人唇齒留香的味道哦!

2.4 萬 瀏覽
分享至:
avatar
熱血煮婦Amy的實驗廚房 241 食譜 8,236 粉絲

從一個洗米洗菜一竅不通,對廚房大小事頭疼的職業婦女⋯進入家庭後為了親愛的家人,變身為熱血煮婦,邊學邊做邊玩,摸索實驗料理烘焙的❤️酸血淚史🤣🤣🤣 想了解更多Amy的煮婦心得,歡迎來逛逛👇 ❤️臉書粉絲專頁 https://ez2o.co/1JQxQ ❤️滔客官網 https://cookamy.talk.tw/

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 5 則
default avatar

  • Isabelle
    Isabelle

    模是什麼的?

  • Lu
    Lu

    很好吃❤️ 但是為什麼我試了兩次 一開始烤好都很漂亮 但是冷卻後就塌了呢?

    你可以烤完⋯在烤箱內悶個5分左右,烤箱打開一些縫。讓蛋糕冷卻些再出爐試試!

  • 鄭竹雅
    鄭竹雅

    可以用鬆餅粉裡麵的蜂蜜嗎 會變的很甜嗎

    只要份量和我的配方差不多⋯⋯不會很甜的哦!

網友都在看

大家都在查

薑母鴨 吻仔魚 早餐 電鍋 包子 白蘿蔔 雞胸肉 巫婆手指餅乾 南瓜饅頭 泡菜煎餅 餅乾 芥菜 雞湯 氣炸鍋 萬聖節餅乾 家常菜 娃娃菜 鱸魚湯 磅蛋糕 生菜沙拉 回鍋肉 麻婆豆腐 綠花椰菜 苦瓜排骨湯 蛋糕 鮮奶油 高麗菜 麵疙撘 螃蟹 地瓜球 麻油 三杯雞 臭臭鍋 吐司 藥燉排骨 螞蟻上樹 羊肉爐 白菜 松阪豬 芋頭 豬肝湯 起司鍋 山藥排骨湯 雞蛋豆腐 三杯杏鮑菇 酸菜白肉鍋 四季豆 紅蘿蔔